Обвиняются в незаконной банковской деятельности

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительные заключения в отношении жительниц Нальчика.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность), п «б» ч. 2 ст. 173.1 (незаконная регистрация юридических лиц), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).
По версии следствия, обвиняемые, являясь участницами преступного сообщества, созданного в сентябре 2016 года, осуществляли незаконную банковскую деятельность без регистрации в установленном законом порядке. Они заключали фиктивные договоры с физическими и юридическими лицами на перевод денежных средств, которые поступали на счета подконтрольных им индивидуальных предпринимателей и организаций, а впоследствии обналичивались либо переводились на другие счета. В результате незаконной банковской деятельности членами преступной организации извлечён незаконный доход свыше 16 млн рублей.
С обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела направлены для рассмотрения в Нальчикский городской суд. В отношении остальных членов преступного сообщества расследование продолжается.

По сообщению Управления ГП РФ по СКФО подготовил Юрий ТАЛОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2020 - 11:00

Коммерческий обман

Судебное решение восстановило справедливость в отношении покупателя, которого в течение двух месяцев водили за нос, обещая продать именно ему фитнес-клуб.

02.12.2020 - 08:00

Полиция сообщает

Акция для автомобилистов

Сотрудники ОМВД России по Эльбрусскому району вместе с представителем общественного совета при отделе Зухрой Газаевой провели профилактическое мероприятие «Взяток не даю! Взяток не беру!».

27.11.2020 - 12:40

Прокуратура сообщает

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Д., обвиняемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и покушении на убийство. 

27.11.2020 - 11:50

Нелогичное поведение

Поведение во время приступа болезни не всегда подчинено логике и оптимально для нормализации ситуации. Именно этот фактор учёл президиум Верховного суда КБР в решении спора об увольнении работника за прогул.

27.11.2020 - 11:40

Защита слабой стороны

Какие условия договора долевого строительства могут нарушать права потребителей?