«Моя карьера» стартует по всей стране

Проект «Моя карьера с «Единой Россией» поможет предотвращать безработицу и может стать карьерным лифтом для соискателей. С сентября партпроект работал как пилотный в пяти регионах, и около 10 тысяч человек приняли участие в ярмарках вакансий, профессиональных турах, экскурсиях по региональным предприятиям. Одно из направлений – организация тематических встреч депутатов, руководителей предприятий, бизнесменов со школьниками и студентами, где их знакомят с основами бизнеса, рассказывают, как грамотно составить резюме, пройти собеседование. Задача проекта – предотвращение нелегальной занятости и разъяснительная работа по вопросам занятости в целом.
В рамках проекта «Моя карьера с «Единой Россией» все, кто обращается в штаб общественной поддержки или в приёмные партии в поисках работы, смогут получить помощь в центрах занятости в режиме «одного окна». Также формируется комплекс мер под жизненную ситуацию, в которой оказались близкие участников СВО. Это не только трудоустройство, но и психологическая поддержка, переобучение. Положительные практики здесь уже сложились во всех пяти пилотных проектах. Объединение ресурсов центров занятости, партии, штабов общественной поддержки позволит достичь необходимого синергетического эффекта.
 «Единая Россия» внесла в Госдуму редакцию нового закона о занятости, который разработан с Минтруда. Обсуждение предложений ко второму чтению законопроекта пройдёт в том числе на региональных площадках партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией». Пристальное внимание уделяется защите прав инвалидов и других категорий.
Депутат Госдумы от Кабардино-Балкарии Виктория Родина отметила, что по инициативе «Единой России» действующие нормы законодательства о занятости будут упорядочены и расширены.
– Внесённый в Госдуму законопроект позволит расширить практики, зарекомендовавшие себя эффективными, и меры поддержки граждан, а также будет способствовать трудоустройству большего количества людей, от молодёжи без опыта работы до самозанятых, а также всех, кто испытывает трудности в поиске работы. В соответствии с новой редакцией закона появятся нормы о содействии служб занятости в трудоустройстве подростков и школьников в свободное от учёбы время, в поиске работы инвалидам и людям, находящимся под угрозой увольнения. Важной составляющей документа станут меры поддержки участников СВО и членов их семей. Речь идёт о преимущественном праве на профобучение и переподготовку, а также при трудоустройстве на государственные и муниципальные предприятия. Новая редакция закона коррелирует с целями народной программы партии и учитывает современные тенденции на рынке труда, – прокомментировала инициативу депутат Госдумы Виктория Родина.

По материалам регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

31.01.2023 - 15:22

Приоритет отечественной продукции над импортной

«Единая Россия» прорабатывает новые инициативы для развития импортозамещения. Они позволят установить приоритет отечественной продукции над импортной и заменить западные регламенты производства.

16.01.2023 - 15:32

Темпы социальной газификации сохранятся

Основные задачи по программе социальной газификации на 2022 год выполнены, рост темпов строительства газовой инфраструктуры в три раза выше, чем в 2021 году.

24.12.2022 - 15:13

Всё для фронта, всё для победы

Партия «Единая Россия» продолжит оказывать помощь фронту и поддержку военнослужащим и их семьям в рамках гуманитарной миссии и законотворческой работы.

22.12.2022 - 14:41

Поддержка участников СВО и семей с детьми

«Единая Россия» в 2022 году обеспечила укрепление статуса и поддержку участников СВО и их семей, при работе над бюджетом увеличила расходы по ряду социальных направлений и финансирование основных направлений народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму.

21.12.2022 - 12:50

В Кабардино-Балкарии фейковая информация распространяется преимущественно с использованием мессенджеров

Сегодня в Москве подвели итоги работы по противодействию распространению фейковой информации. На пресс-конференции на базе пресс-центра МИА «Россия сегодня» рассказали о способах противодействия распространению фейков и наращивании инфраструктуры для борьбы с ними.