В Ново-Хамидие введена в строй пожарная часть

В Республиканской противопожарно-спасательной службе пополнение: в селении Ново-Хамидие Терского района введена в строй новая пожарно-спасательная часть № 12.
На церемонии открытия присутствовали заместитель директора департамента оперативного управления МЧС России Михаил Пучков, начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин, заместитель главы местной администрации Терского района Альберт Оразаев, руководящий состав Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы во главе с её директором Анзором Кардановым.
Строительство нового здания в Ново-Хамидие стало возможным благодаря поддержке Правительства КБР. Пожарно-спасательная часть здесь крайне необходима, так как это село и ещё пять близлежащих ранее находились в значительном отдалении от дислокации ближайшей ПСЧ. Боевые расчёты прибывали к месту вызова в лучшем случае через 40-50 минут после получения сообщения о пожаре. И тушили они, как правило, то, что осталось после прохождения огненной стихии.
Теперь проблема решена: свыше девяти тысяч жителей сёл Верхний Курп, Инаркой, Нижний Курп, Ново-Хамидие, Терекское и Хамидие будут надёжно защищены от пожаров. Значительно сократится время прибытия боевых расчётов к месту вызова, будет усилена пожарно-профилактическая работа с детьми и взрослыми. Это позволит, в свою очередь, снизить не только количество возникающих пожаров и чрезвычайных ситуаций, но и тяжесть последствий от них.
Директор Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы Анзор Карданов отметил, что введение в строй пожарно-спасательного подразделения позволит существенно повысить уровень защищённости населения и территории Терского района от пожаров и чрезвычайных ситуаций различного характера. В новой части трудоустроены более 30 человек, которые в четыре смены будут нести круглосуточное дежурство в ПСЧ-12.
Глава Ново-Хамидии Хазрет Ардавов и его коллеги из вышеназванных сёл также отметили значимость введения в строй пожарной части, поблагодарили всех, кто причастен к этому важному событию, и пожелали огнеборцам традиционных «сухих рукавов». После перерезания красной ленточки гости мероприятия прошлись по депо и служебным кабинетам подразделения, где ознакомились с состоящей в боевом расчёте пожарной техникой и условиями несения службы личным составом. Завершились торжества выступлением народного ансамбля танца «Нальчанка» (руководитель Марина Филина).

Арсен САБАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.05.2025 - 21:31

Консолидация общества является одним из ключевых, базовых условий для развития России

Сегодня в Доме молодежи в Нальчике прошел митинг-концерт, организованный Федерацией профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики. Перед митингом представители молодежи и профсоюзов выстроились на площади в символичную цифру «1». Председатель Федерации профсоюзов республики Фатимат Амшокова приветствовала гостей и участников митинга:

01.05.2025 - 21:24

Первый в сезоне круизный поезд

Первого мая на вокзал «Нальчик» прибыл первый в этом году состав круизного поезда «Жемчужина Кавказа». Это пятый юбилейный сезон курсирования поезда.

30.04.2025 - 17:51

Старт сезона посвящён 80-летию Великой Победы

Традиционно в начале мая открывается сезон восхождений на Эльбрус. Один из первых подъёмов состоится 3-10 мая. Восходители планируют развернуть на высоте 5 642 метра Знамя Победы.

30.04.2025 - 17:49

А у нас есть страйкбол, а у вас?

Страйкбол – это увлекательная командная игра, которая имитирует военные действия с использованием «оружия», стреляющего пластиковыми шариками. Среди сообщества это «оружие» называется «привод». В отличие от традиционных спортивных дисциплин, страйкбол делает акцент на реалистичных сценариях, где игрокам приходится тщательно продумывать свои действия и слаженно взаимодействовать для достижения целей.

30.04.2025 - 17:48

Эльбрус приглашает на концерт

Главным событием праздничной программы на курорте «Эльбрус» в юбилейный День Победы станет концерт на станции канатной дороги «Мир». Песни и стихи о войне в исполнении артистов Кабардино-Балкарии будут звучать на высоте 3500 метров, рядом с памятником героям обороны Приэльбрусья 1941-1945 гг.