В новогодние дни произошло 22 пожара

В новогодние каникулы с 1 по 8 января огнеборцы Кабардино-Балкарии 22 раза выезжали на тушение пожаров.
В жилом секторе произошло пять пожаров, нанёсших материальный ущерб квартиросъёмщикам и домовладельцам. Зарегистрированы два случая возгорания автомобилей. По ложным сообщениям боевые расчёты подразделений пожарной охраны выезжали четыре раза, на ликвидацию последствий короткого замыкания, тушение мусора и другие незначительные пожары – 15 раз. В целом обстановка с пожарами в первую неделю наступившего года чуть лучше аналогичного периода года ушедшего.
В 9 часов 39 минут первого января на пункт связи пожарной части №9 посёлка Залукокоаже поступило сообщение о пожаре: в Этоко горела чебуречная. В результате произошедшего никто не пострадал, причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
В 17 часов 17 минут первого дня нового года неподалёку от одной из автозаправочных станций, расположенных на Прохладненском шоссе в Нальчике, сгорел автомобиль ВАЗ-2109.
Около трёх часов ночи второго января в селении Атажукино произошёл пожар в многоквартирном жилом доме, в результате которого сгорела однокомнатная квартира. Хозяин с термическими ожогами был доставлен в баксанскую центральную районную больницу. Ещё 43 человека стараниями боевых расчётов пожарной части №15 (Заюково) и пожарно-спасательной части №13 (Баксан) были эвакуированы в безопасное место.
Вечером третьего января у въезда в станицу Солдатскую Прохладненского района в результате пожара сгорел автомобиль «Мерседес».
В праздничный день седьмого января по одному пожару произошло в селении Алтуд (Прохладненский район) и в Майском. В результате пожара в Алтуде сгорело сено в тюках на площади 1200 квадратных метров, в Майском – шиферная кровля по деревянной обрешётке и вещи домашнего обихода в двух комнатах.
Как и в прошлом году, во время новогодних каникул в республике не зарегистрировано ни одного случая гибели людей на пожарах. Всего в период с первого по восьмое января в Нальчике произошло девять пожаров, в Прохладненском районе – семь, в Терском – три, в Баксанском, Майском и Урванском – по два, в Зольском – один. Ни одного пожара не было зарегистрировано в Лескенском, Чегемском, Черекском и Эльбрусском районах.
Напоминаем, что в Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службе работает круглосуточный «телефон доверия». Позвонив по номеру 8(8662) 42-15-17, вы можете задать вопросы и получить консультации, касающиеся пожарной безопасности, сообщить о фактах грубого нарушения правил пожарной безопасности в организациях, на предприятиях и в жилом секторе.

Арсен САБАНОВ, пресс-служба Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.02.2025 - 17:40

Росгвардия сообщает

Приём граждан 10 марта в приёмной Президента Российской Федерации в КБР начальник регионального Управления федеральной службы войск национальной гвардии по КБР Сергей Станиславович Васильев проведёт личный приём граждан.

10.02.2025 - 17:38

Вести из Баксана

В мире науки Под таким названием в преддверии Дня российской науки в ЦДТ г.о. Баксан прошла интеллектуальная игра-викторина, посвящённая истории отечественной науки и её выдающимся деятелям с целью привлечь внимание учащихся к достижениям российских учёных, пробудить интерес детей к науке и раскрыть их творческий потенциал.

10.02.2025 - 14:34

Новая школа к концу текущего года

В Терсколе продолжается строительство современной школы в рамках федерального проекта «Современная школа», информирует пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии.

10.02.2025 - 14:23

Минздрав сообщает

Новые аппараты УЗИ Три новых аппарата ультразвуковой диагностики установлены в межрайонной многопрофильной больнице, районной больнице Заюково и центральной районной больнице Прохладненского района. Оборудование приобретено в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.