Полиция сообщает

От управления отстранили 26 водителей 

В результате очередного рейдового мероприятия «Нетрезвый водитель», состоявшегося накануне на дорогах Кабардино-Балкарии, сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 26 водителей, нарушивших ПДД РФ. Среди них семь водителей, управлявших транспортными средствами, находясь в состоянии опьянения, и отказавшихся от прохождения процедуры освидетельствования, и 18, не имеющих (лишённых) права управления.

В отношении одного водителя за рецидив действий собраны материалы проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По основаниям административного законодательства задержано и помещено на специализированные стоянки 18 единиц автотранспорта.

Практикум дорожной безопасности

Руководитель отделения Госавтоинспекции отдела МВД России по Урванскому району Алим Махов в рамках общереспубликанской профилактической декады «Несовершеннолетний за рулём. Водитель без прав» для старшеклассников лицея № 1 Нарткалы провёл практикум по правилам дорожной безопасности. Он акцентировал внимание на недопустимости управления транспортным средством без водительского удостоверения, разъяснил школьникам правила управления мототранспортными средствами, для которых также необходимы водительские права соответствующей категории. 

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России по г.о. Нальчик вместе со студентами и педагогами Международного открытого колледжа современного управления имени М.М. Абрекова посетили республиканский детский реабилитационный центр «Дом ребёнка», где состоялось праздничное мероприятие, организованное благотворительным фондом Амины Бадраковой.
Для встречи, приуроченной к Международному дню инвалидов, подготовили праздничную развлекательную и обучающую программу, а также организовали сладкий стол. Дети получили необходимые медицинские препараты, воздушные шары и световозвращающие приспособления. Сотрудники полиции напомнили малышам правила поведения на дороге, вблизи проезжей части, в салоне общественного и легкового автотранспорта, пожелали здоровья и безопасных дорог.

Юридическая помощь жителям Прохладного

В Прохладном в целях повышения правового информирования граждан врио юрисконсульта МО МВД России «Прохладненский» Даханаго Керимова, а также участковый уполномоченный полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних отдела оказали бесплатную юридическую и правовую помощь. Участие в акции, проходившей на базе многофункционального центра по г. Прохладному, приняла адвокат Амина Тлизамова.

Организаторы акции внимательно изучили обращения жителей района. В большей степени вопросы касались гражданского и административного права. На все вопросы заявители получили аргументированные и исчерпывающие ответы с разъяснениями о необходимых действиях.
Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.02.2024 - 16:29

«Послание будущего» – Казбек Коков о Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал  Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию. 

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.

28.02.2024 - 15:10

При попытке дать взятку

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность директора одной из коммерческих организаций, причастного к даче взятки в особо крупном размере.