Прокуратура сообщает

Не разработан прогноз социально-экономического развития

Прокуратура Майского района проверила исполнение органами местного самоуправления бюджетного законодательства. Установлено, что администрацией городского поселения прогноз социально-экономического развития на 2024 г. и плановый период 2025 и 2026 годов не разработан, на официальном сайте администрации не размещён. Аналогичные нарушения допущены в четырёх администрациях сельских поселений района.
Прокуратура Майского района главам муниципалитетов внесла представления с требованием устранить нарушения закона. Рассмотрение акта реагирования и фактическое устранение нарушения находится на контроле районной прокуратуры.

Не представили информацию о квотах

Прокуратура Терского района проверила соблюдение законодательства о занятости населения и социальной защиты инвалидов.
Для реализации государственной политики в сфере занятости населения работодатели информируют государственную службу занятости о свободных рабочих местах и вакантных должностях, в том числе о потребностях в их замещении и выполнении квоты для приёма на работу инвалидов. Установлено, что 16 государственными муниципальными учреждениями в филиал по Терскому району Республиканского центра труда, занятости и социальной защиты населения не представлены сведения о квотах для приёма на работу инвалидов, а также свободных рабочих местах за январь 2024 г.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 16:27

Полиция сообщает

Сотрудники управления МВД России «Нальчик» в очередной раз провели разъяснительную беседу с гостями и жителями курортной зоны города. 

23.05.2024 - 15:17

Единственное жильё

Можно ли в счёт долга забрать единственное жильё?

23.05.2024 - 14:17

Полиция сообщает

Выясняют обстоятельства ДТП 22 мая в 5 утра в Чегеме произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля ГАЗель и легкового автомобиля «Лада Приора».

23.05.2024 - 14:15

Прокуратура сообщает

Не платил алименты Старший помощник прокурора города Баксана Мухтар Малкандуев поддержал государственное обвинение по уголовному делу П. Общая сумма его долга по алиментным платежам превысила 880 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил П. наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

22.05.2024 - 15:38

Пенсионные недочёты

В системе начисления пенсий постоянно происходят разнообразные изменения, проследить за которыми бывает физически невозможно. Как могут искажать данные пенсионеров при начислении пенсий и как избежать негативных последствий?