Награждены лучшие экспортёры КБР 2023 года

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года- 2023». Кубки и сертификаты победителям конкурса вручил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.
Ими стали: ООО «Техно-Алмаз» в номинации «Экспортёр года в сфере промышленности», ООО «Радуга» в номинации «Экспортёр года в сфере пищевой промышленности», ООО производственно-коммерческая фирма «Базис» в номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса», ООО «Энерджи Дринк Компани» в номинации «Прорыв года», генеральный директор ООО Торговый дом «Аква-кристалл» Мадина Аришева в номинации «Лучшая женщина экспортер», ООО «Пастилушка» в номинации «Лучший экспортёр в сфере электронной торговли», ООО «Чегемский стекольный завод» в номинации «Лидер географии поставок», сообщает пресс-служба Минэкономразвития КБР.
Алий Мусков поблагодарил предпринимателей, принявших участие в конкурсе, и отметил, что, несмотря на введённые в 2022 году санкции и ограничения, внешнеэкономическое взаимодействие с перспективными партнёрами из дружественных государств расширено. Это подтверждает прирост по экспорту на 32,1% за последние два года.
- Мы можем достичь и в этом году рекордных показателей, уверен, что звание «Экспортёр года» поможет нашим компаниям развиваться более активно, интенсивно и конкурентно, масштабируя экспортную географию и увеличивая объём продаж, - сказал он.
Региональный этап конкурса на соискание всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» ежегодно проводится региональным Центром поддержки экспорта по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

31.05.2024 - 14:06

Экспортный потенциал представителей АПК республики оценили по достоинству

Четыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года - 2023». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

31.05.2024 - 14:04

Банковская поддержка производителей органики за год составила 6,5 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный банк реализует комплексную программу содействия отечественным производителям органической продукции. Создан специальный фонд «Органика», через который реализуются весьма оригинальные и экономически значимые проектные решения.