Полиция сообщает

Обещал помочь

В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.
Сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался 22-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он пояснил, что в апреле нашёл по объявлению мастера, производившего по заказу сборку мебели. Во время разговора подозреваемый узнал, что ему нужно получить водительское удостоверение, и предложил свои услуги по сбору необходимых документов, не имея никакого отношения к этому.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Госуслуги – проще, чем кажется!

В регистрационно-экзаменационном отделении МО МВД России «Прохладненский» сотрудники рассказали посетителям о порядке получения госуслуг в электронном виде, преимуществе использования Единого портала государственных и муниципальных услуг и упрощённой схеме оформления незначительных аварий с помощью европротокола.
Автоинспекторы также объяснили, как не попасть в сети аферистов, которые пытаются узнать реквизиты банковских карт, присылают сомнительные смс-оповещения и интернет-ссылки, и так называемых социальных мошенников, которые под различными предлогами приходят в дома пожилых граждан для хищения денег.
- Не верьте и не выполняйте инструкции мошенников, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству, называют правильную фамилию и убеждают, что сохранность ваших сбережений под угрозой, - отметили полицейские.

Дорога ошибок не прощает

Сотрудники Госавтоинспекции и инспекторы по делам несовершеннолетних управления МВД России «Нальчик» с началом летних каникул провели профилактические акции в пяти школах.
Особое внимание детей сотрудники полиции обратили на безопасный переход проезжей части,  недопустимость использования мобильных устройств, наушников и остальных отвлекающих факторов  во время перехода дороги, необходимости ношения световозвращающих элементов на верхней одежде в вечернее время.
Похитил  у пенсионерки свыше 3,7 млн рублей
В УМВД России «Нальчик» обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная, представившаяся специалистом одного из банков, и сообщила о необходимости срочного обновления мобильного приложения финансового учреждения, после чего передала трубку своему якобы коллеге.
Мужчина в свою очередь отправил жертве ссылку, по которой следовало перейти и установить некую программу. Пожилая женщина, поверив звонившим, выполнила требуемое. Впоследствии с её банковского счёта было похищено свыше 3,7 млн рублей.
Сотрудники уголовного розыска УМВД России «Нальчик» установили одного из сообщников и задержали в Москве. Злоумышленником оказался 26-летний ранее судимый житель Мурманской области. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.
 

 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 17:47

Оценка условий труда не проводилась

Одним из индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства является отсутствие в Федеральной государственной информационной системе учёта результатов проведения специальной оценки условий труда (далее ФГИС СОУТ) информации о рез

12.07.2024 - 17:45

Прокуратура сообщает

Прокуратура Нальчика поддержала государственное обвинение местного жителя в злостном уклонении от уплаты алиментов. 

12.07.2024 - 17:29

Разделили банковский вклад поровну

Течение срока исковой давности по требованиям о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, начинается с момента, когда бывший супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права на общее имущество.  

12.07.2024 - 15:20

Пресечена экстремистская деятельность

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 20-летнего жителя г. Нарткалы.  

11.07.2024 - 15:41

Правила хранения, ношения и использования гражданского оружия

Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или её территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учётом ограничений, установленных Федеральным законом