|
Семь процентов НДФЛ вернут семьям с детьми
11 июля, 2024 - 11:07
Госдума приняла в окончательном чтении закон о ежегодной семейной налоговой выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей, которая устанавливается в рамках совершенствования налоговой системы РФ.
Закон наделяет правом на получение такой выплаты работающих родителей двух и более детей, являющихся гражданами РФ, постоянно проживающих в России и с доходов которых был уплачен подоходный налог. Выплата будет положена, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ по месту жительства. Выплата будет производиться в размере семи из 13% уплаченного налога на доходы физических лиц. Обратиться за вычетом за 2025 год граждане смогут с 1 июня по 1 октября 2026 года.
Закон также уточняет порядок расчёта среднедушевого дохода семьи при назначении такой выплаты. Он будет рассчитываться исходя из суммы доходов, с которых уплачен НДФЛ, а также других доходов, полученных всеми членами семьи за налоговый период, «путём деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за 12 месяцев на число членов семьи». При этом при определении права на ежегодную выплату будет учитываться наличие у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества. Перечень видов такого имущества установит кабмин.
В состав семьи при определении среднедушевого дохода не включаются лишённые родительских прав или ограниченные в них, а также те, кто находится на полном государственном обеспечении (за исключением детей под опекой), военнослужащие срочной службы, заключённые или арестованные, находящиеся на принудительном лечении по решению суда, безвестно отсутствующие или объявленные умершими, находящиеся в розыске, дети до 18 лет, в том числе находящиеся под опекой, а также дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся на очном отделении и состоящие при этом в браке.
Назначать и выплачивать такой вычет будет Социальный фонд РФ. Граждане, которым положена выплата, смогут обратиться в территориальный орган Соцфонда по месту жительства, а при отсутствии подтверждённого места жительства - по месту фактического проживания. Заявление может быть подано лично, в электронном виде через портал госуслуг, а также через МФЦ. Территориальные органы Соцфонда наделяются правом проверять достоверность представленных гражданином сведений о доходах семьи.
14.05.2025 - 17:52 |
Удивительная штука жизнь. Иногда она сводит нас с людьми, с которыми мы вроде бы никогда не должны были встретиться. Хотя бы потому, что живём за тысячи километров друг от друга, никогда не пересекались, между нами нет родственных связей. Ан нет, не всё так просто и не всё поддаётся обычной логике. И когда тот человек, с которым свела тебя судьба, оказывается не просто проходным персонажем, а личностью интересной, сильной, с железным стержнем, умеющей противостоять превратностям судьбы и при этом оставаться на редкость душевным и мягким человеком, тогда ты понимаешь, как же тебе повезло.
|
14.05.2025 - 17:26 |
Сотрудники Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР в рамках реализации плана мероприятий по социальной и культурной адаптации иностранных граждан в Кабардино-Балкарии провели занятие, направленное на содействие адаптации трудящихся мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также для граждан государств участников ЕАЭС.
|
14.05.2025 - 15:54 |
Сегодня мы расскажем о писателях–юбилярах, появившихся на свет в последнем весеннем месяце. Список получился не слишком большой, но значительный по именам.
|
14.05.2025 - 15:31 |
Работы на финишной прямой
На расширенном совещании под руководством главы администрации Майского района Татьяны Саенко руководители структурных подразделений и главы поселений обсудили ход реализации мероприятий в рамках национальных проектов.
|
14.05.2025 - 15:28 |
В Северо-Кавказском институте повышения квалификации (филиал) Краснодарского института МВД России состоялся семинар-совещание по вопросам борьбы с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.
|
|