Больше возможностей для экспортёров

В сервисе по выдаче сертификатов происхождения товаров на платформе «Мой экс-порт» появились обновления, которые расширяют возможности для эффективного оформ-ления экспортных документов.
Оптимизированы шаги при формировании заявления на получение сертификата. В част-ности, сокращено количество шагов при указании маршрута следования. Теперь «место отправ-ления» и «условия поставки» заполняются на одном шаге.
 Кроме того, добавлены поля «дополнительная информация о маршруте следования» и «комментарий к партии товара» для ввода свободного текста, включая возможность указания типов и номеров транспортных средств.
 Также при оформлении заявления теперь стало возможным указать упаковку, а количе-ство мест и товаров можно вводить сразу на всю партию или отдельно по каждой позиции. В качестве весовых единиц измерения массы нетто и брутто теперь выбираются не только кило-граммы, но и граммы. Добавлено поле «дополнительный документ на партию» для указания сведений о дополнительных документах к экспортному контракту на партию товаров.
 Ещё одно нововведение при оформлении заявления на платформе — появилась возмож-ность направить эксперту признак и причину «срочности» рассмотрения заявления.
 Сертификат о происхождении товара — документ, подтверждающий принадлежность товара к определенной стране, где он был произведён или получил наиболее значимую перера-ботку. Его наличие может быть обязательным требованием в экспортных контрактах или прави-лах страны ввоза.
Услуга на платформе «Мой экспорт» доступна с конца 2022 года, и с момента запуска по-средством сервиса оформлено более 350 тысяч заявлений.
 Российские экспортёры могут подавать заявки на оформление сертификата о происхож-дении товара в электронной форме через платформу «Мой экспорт». Вопросы по работе сервиса по получению сертификата происхождения товаров можно задавать в Telegram-боте t.me/fitodiscussion или в чат-боте на платформе «Мой экспорт» myexport.exportcenter.ru, сообща-ется на официальном телеграм-канале Министерства экономического развития КБР.
 

 

Подготовила Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.02.2025 - 16:07

Секреты ухода за огурцами защищённого грунта

– Уход за рассадой состоит из поливов, подкормок удобрениями, борьбы с вредителями и болезнями, регулирования температуры и поддержания влажности воздуха и почвы, – пояснила ведущий агроном отдела защиты растений Кабардино-Балкарского филиала Российского сельскохозяйственного центра, кандидат биологических наук Жанна Аталикова.

10.02.2025 - 16:04

Защита посевов озимых культур от мышевидных грызунов

– В целях предупреждения распространения и вредоносности мышевидных грызунов рекомендуем проводить постоянные обследования посевов озимых культур, – пояснила ведущий агроном защиты растений филиала Россельхозцентра по КБР, кандидат биологических наук Жанна Аталикова.

10.02.2025 - 14:28

Яблоки садоводов КБР востребованы в 49 субъектах России

Кабардино-Балкария занимает лидирующие позиции в России не только по объёмам производства плодов, но и по ежегодному наращиванию объёмов отгрузки яблок в регионы страны.

06.02.2025 - 14:38

Более 800 млн рублей при гарантийной поддержке в 2024 году

По итогам 2024 года Гарантийный фонд Кабардино-Балкарской Республики выдал субъектам малого и среднего предпринимательства республики 27 поручительств на общую сумму 295,7 млн рублей, что позволило привлечь бизнесу заёмных средств на сумму 801,7 млн рублей.

04.02.2025 - 17:44

Началась весенняя сессия онлайн-уроков по финграмотности

Банк России приглашает старшеклассников и студентов колледжей Кабардино‑Балкарии на весеннюю сессию онлайн‑уроков по финансовой грамотности. Она продлится до 18 апреля.