Борьба с инфекцией объединяет

ПАО «РусГидро» направляет 100 млн рублей на помощь регионам присутствия энергохолдинга в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Соответствующее решение принято советом директоров ПАО «РусГидро», состоявшимся 3 апреля в заочной форме. Совет утвердил скорректированную программу благотворительной и спонсорской деятельности общества на текущий год. Корректировка предполагает выделение дополнительных 50 млн рублей на поддержку регионов Дальневосточного федерального округа и 50 млн рублей регионам присутствия ПАО «РусГидро» в европейской части России и в Сибири.
Поскольку в ожидании пика коронавирусной инфекции в российских регионах, в том числе и в Кабардино-Балкарии, наращиваются возможности медицинских учреждений для приёма потока больных с тяжёлой формой болезни, ПАО «РусГидро» прилагает все возможные усилия для приобретения аппаратов искусственной вентиляции лёгких, лекарственных средств и средств защиты персонала, которые пойдут на их оснащение.
Кабардино-Балкария, как один из регионов присутствия ПАО «РусГидро», также является участником этой благотворительной программы. Конкретные объёмы помощи республике должны быть согласованы в ближайшее время.
Всё это дополняет ряд мер по противодействию распространению эпидемии коронавируса, которые приняты внутри подразделений энергохолдинга, с учётом стратегического характера деятельности и необходимости непрерывного производства и передачи электрической и тепловой энергии для населения, социальной инфраструктуры и объектов экономики. На удалённый режим работы переведено более 80 процентов административно-управленческого персонала группы РусГидро. Оперативный персонал энергообъектов переведён на сменный режим работы с формированием «чистых» смен в целях обеспечения резерва на случай распространения коронавирусной инфекции. Оптимизированы графики работы с целью исключения пересечения и скопления работников при входе и выходе на энергообъекты.
Как и по другим регионам присутствия, на всех предприятиях Кабардино-Балкарского филиала компании организованы мероприятия по защите здоровья персонала: работники обеспечиваются средствами защиты от инфекции, обеспечен температурный контроль. Проводится ежедневная обработка офисных и производственных помещений дезинфицирующими средствами, проветривание рабочих помещений, исключено использование в офисных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции, устанавливаются бактерицидные облучатели воздуха.
В случае принятия решения по усилению ограничительных мер по борьбе с инфекцией предприятиями группы РусГидро разрабатываются планы полной самодостаточной изоляции оперативного персонала на энергообъектах, предусматривающие исключение всех контактов с внешней средой.

Подготовил Расул ГУРТУЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.02.2025 - 17:40

Росгвардия сообщает

Приём граждан 10 марта в приёмной Президента Российской Федерации в КБР начальник регионального Управления федеральной службы войск национальной гвардии по КБР Сергей Станиславович Васильев проведёт личный приём граждан.

10.02.2025 - 17:38

Вести из Баксана

В мире науки Под таким названием в преддверии Дня российской науки в ЦДТ г.о. Баксан прошла интеллектуальная игра-викторина, посвящённая истории отечественной науки и её выдающимся деятелям с целью привлечь внимание учащихся к достижениям российских учёных, пробудить интерес детей к науке и раскрыть их творческий потенциал.

10.02.2025 - 14:34

Новая школа к концу текущего года

В Терсколе продолжается строительство современной школы в рамках федерального проекта «Современная школа», информирует пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии.

10.02.2025 - 14:23

Минздрав сообщает

Новые аппараты УЗИ Три новых аппарата ультразвуковой диагностики установлены в межрайонной многопрофильной больнице, районной больнице Заюково и центральной районной больнице Прохладненского района. Оборудование приобретено в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.