Уничтожают клещей на сельхозугодьях

В Майском районе обсуждены итоги работы по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки.
Согласно информации врача-эпидемиолога центральной районной больницы Игоря Соколова, санитарно-эпидемиологическая обстановка в районе по ряду инфекционных заболеваний остаётся благополучной.
За первое полугодие на территории района инфекционных заболеваний диагностировано на 143 случая больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Инфекционная заболеваемость без учёта гриппа и ОРВИ за шесть месяцев составила 163 случая (аналогичный период прошлого года – 275).
По состоянию на 26 июня в муниципалитете зарегистрировано 102 случая заболеваний новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Отмечается тенденция к снижению. В очагах заболевших проводится полный комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения инфекции. Организовано медицинское наблюдение за контактными с больным COVID-19 в течение 14 дней с момента контакта; забор и доставка материала в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии КБР и другие лаборатории, осуществляющие исследования на COVID-19.
По таким нозологиям, как острые кишечные инфекции, ветряная оспа, укусы животных и клещами, туберкулёз, ОРВИ, грипп, пневмония, заболеваемость снизилась или осталась на прежнем уровне в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Заболеваний сальмонеллёзом, дизентерией, глистными инвазиями, а также других инфекционных и паразитарных заболеваний за первый квартал не зафиксировано.
Рассмотрены вопросы по обеспечению эпизоотического благополучия, в том числе о профилактических вакцинациях, обработках поголовья крупного и мелкого рогатого скота, о принимаемых мерах по обеспечению контроля за проведением акарицидной обработки – мероприятий по массовому уничтожению клещей на пастбищах и сельскохозяйственных угодьях, сообщает пресс-служба администрации Майского района.
Подготовила Марина МУРАТОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2025 - 09:00

Место встречи – нальчикский Арбат

Когда вышел первый номер газеты «Кабардино-Балкарская правда» и как тогда называлась газета? В каком году и каким орденом награждена газета «Кабардино-Балкарская правда?» – на эти и другие вопросы, касающиеся издающихся на территории республики газет и журналов, показав хорошие знания, отвечали в четверг вечером участники акции в поддержку периодических изданий региона.

20.06.2025 - 19:44

«Артек» празднует юбилей: век детства и дружбы

16 июня 2025 года международный детский центр «Артек», расположенный на побережье Чёрного моря в Крыму, отметил столетие. Этот юбилей стал значимым событием для людей по всему миру, чьи детские воспоминания связаны с этим легендарным местом. 

20.06.2025 - 18:39

Тулпар и Бадди – верные помощники спасателей

Кинологическая служба МЧС России была образована 20 июня 1996 года. На базе подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России имеется два кинологических расчёта: спасатели 1-го класса Расул Малкандуев со своим питомцем по кличке Тулпар и Тимур Бифов начальник кинологического подразделения с лабрадором по кличке Бадди.

20.06.2025 - 18:36

Безопасные каникулы

Полицейские отдела МВД России по Зольскому району в лагере отдыха при школе № 1 Залукокоаже побеседовали с отдыхающими детьми о безопасности.

20.06.2025 - 18:35

Калым упразднялся, похищение невесты «безусловно воспрещалось»

105 лет назад – в июне 1920 года был обнародован приказ Нальчикского окружного революционного комитета о запрещении калыма и хищения девушек.