Прокуратура сообщает

Встреча с прокурором

В Майском районе прокурор КБР Николай Хабаров провёл личный приём. Среди обратившихся – 17 человек с нерешёнными правовыми вопросами, в том числе работники социальных учреждений, которым не произвели специальные доплаты за работу в период пандемии.
Люди жаловались на незаконную сдачу в аренду муниципального имущества, на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов и службы судебных приставов. Пришедшие на встречу с прокурором республики называли конкретные предприятия и должностных лиц, которые, по их мнению, допустили нарушения закона.
В частности, гражданин П. обратился с заявлением о привлечении к ответственности должностных лиц СХПК «Красная нива» по факту преднамеренного банкротства некогда успешного и процветающего предприятия. Гражданка П. жаловалась на незаконное строительство, осуществляемое на сопредельном земельном участке, и бездействие по этому вопросу сотрудников ОМВД по Майскому району.
У всех пришедших на приём к прокурору республики приняты заявления, их рассмотрение поручено руководителям соответствующих подразделений аппарата республиканского ведомства и контролируется прокурором КБР.

Возделывал коноплю

Прокуратура г. Прохладного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который выращивал на своём земельном участке коноплю.
Мужчину обвинили сразу по трём статьям Уголовного кодекса. Следствием установлено, что этот человек выращивал коноплю в теплицах, расположенных на территории его домовладения. В ходе досмотра его жилища была обнаружена и изъята большая партия наркотиков. Уголовное дело направлено в суд, сообщает прокуратура КБР.

Не знал, что творил

Прокуратура Прохладненского района утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, который закрыл на ключ недоброжелателя и удерживал его в закрытом помещении против воли.
В ходе расследования мужчина признался, что не имел понятия о том, что совершает преступление. Тем не менее он не отрицал, что удерживал человека, хотя тот просил его освободить.
Следствие квалифицировало данное деяние по ч.1 ст. 127 УК РФ, оговаривающей ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением. По этой статье предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы, но не в собственном жилище, а в казённом доме.

 

Подготовила Ляна КЕШ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2020 - 12:00

Следственный комитет сообщает

Попал под камнепад

12.08.2020 - 11:45

Прокуратура сообщает

Премировали сами себя

12.08.2020 - 11:30

Консультации юриста

Только если второй

«Супруга в положении. Могут ли меня забрать в армию, если вчера пришла повестка?

Сергей, 24 года».

12.08.2020 - 08:45

Полиция сообщает

Для удобства местного населения

Сразу в нескольких сёлах Чегемского района – Нижнем Чегеме, Хушто-Сырте, Яникое и Каменке – при поддержке главы местной администрации Яникоя и Каменки Ильяса Беппаева, имама Каменки Мухтара Жаникаева, представителей совета ветеранов Владимира Оришева и общественного совета при отделе МВД России по Чегемскому району Аскерби Кокова прошла профилактическая акция по разъяснению гражданам преступных схем дистанционных мошенников.

07.08.2020 - 08:45

Полиция сообщает

Ликбез выходного дня