Самоизоляцию посчитали за прогул

В связи с обращением начальника кадровой службы Государственной инспекцией труда в КБР в июле проведена внеплановая документарная проверка в отношении ИП Ю.Ц., торгующего обувью и изделиями из кожи в специализированном магазине.
В ходе проверки установлено, что начальник кадровой службы уволена за прогул – отсутствие на рабочем месте без уважительных причин – в мае текущего года. Указанный период отсутствия на рабочем месте подпадает под Указы Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с сохранением за работниками заработной платы.
Таким образом, отсутствие на работе начальника кадровой службы в мае текущего года обусловлено уважительными причинами и не может считаться прогулом. При таких обстоятельствах приказ об увольнении начальника кадровой службы в связи с прогулом без уважительных причин является незаконным и подлежит отмене.
По результатам проведённой проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В связи с допущенными нарушениями требований трудового законодательства решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении виновных.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.04.2021 - 16:53

Полиция сообщает

Порядок регистрации на ЕПГУ

30.04.2021 - 11:44

Распорядился по своему усмотрению

Прокуратура Урванского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении Т., обвиняемого в мошенничестве.

30.04.2021 - 11:41

Ненадлежащий ответчик

Ответственность за причинение вреда здоровью вследствие ненадлежащего содержания прилегающего к объекту недвижимости земельного участка несёт лицо, на которое в силу закона возложена обязанность по содержанию этого участка.

30.04.2021 - 11:23

Консультации юриста

Ответственность не снимается

Приобретена квартира в ипотеку по договору долевого участия. Первоначально в договоре был прописан срок сдачи 15 ноября 2019 г., затем подписано дополнительное соглашение со сроком 30 сентября 2020 г. Дополнительное соглашение было подписано до приобретения квартиры (ипотека от 10 декабря 2019 г.).

30.04.2021 - 11:20

За спиной матери

Азида Г. обратилась в суд с иском к Лауре Д., а также нотариусу Сергею Н. о признании недействительными доверенности, выданной от её имени на право отчуждения жилого дома, а также договора купли-продажи половины жилого дома и земельного участка.