На «удалёнке» должны быть такие же права, что и в офисе

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил в общественных приёмных председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нём приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.
92 процента опрошенных уверены, что сотрудник на «удалёнке» должен иметь те же права, что и работник офиса. 93 процента респондентов отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя. 90 процентов участников анкетирования считают, что во время дистанционной работы человек не должен быть на связи вне рабочего времени. Ещё 91 процент выступил за привлечение к работе в личное время только с согласия дистанционного сотрудника, при этом выполнение задач нужно оплачивать сверхурочно.
87 процентов опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удалёнке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78 процентов – что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.
Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.
– Полученные предложения будут переданы председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки, – сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.
В июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости – они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.
Председатель комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению, член регионального политсовета республиканского отделения партии «Единая Россия» Хусейн Кажаров считает, что результаты этого опроса ожидаемы и вполне логичны.
– На сегодняшний день бесспорным фактом является то, что работа на «удалёнке» стала одной из актуальных форм труда. При этом охват сотрудников, работающих в таком формате, тоже оказался очень большим. Поэтому вполне ожидаемо, что люди хотят иметь такие же права, что и у офисных работников. Партия «Единая Россия» держит руку на пульсе и своевременно реагирует на все вызовы. Очередным подтверждением этому является проведение соцопроса, результаты которого будут учтены при подготовке изменений в трудовое законодательство, – отметил Кажаров.

По материалам пресс-службы республиканского отделения партии «Единая Россия» подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2025 - 12:50

Малая Родина – сила России

Взаимодействие с муниципалитетами, работа на «земле», поддержка участников СВО, исполнение народной программы: «Единая Россия» провела панельную дискуссию на форуме «Малая Родина – сила России». В ней приняли участие главы районов и городов.

28.03.2025 - 11:28

Наш общий праздник

В Государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню возрождения балкарского народа.  

26.03.2025 - 13:03

В Кабардино-Балкарии продолжается модернизация общественных пространств и дворовых территорий

В ходе ежегодного отчётного доклада в Государственной Думе Михаил Мишустин рассказал о работе по модернизации инфраструктуры городской среды и общественных пространств в населённых пунктах страны.

26.03.2025 - 12:39

Михаил Мишустин: доходы бюджета в прошлом году выросли на четверть

В полдень началось пленарное заседание Государственной Думы, которое посвящено обсуждению ежегодного отчёта правительства России за 2024 год. На трибуне – председатель правительства Михаил Мишустин. 

26.03.2025 - 11:34

Историческая память

Проведение мероприятий Года 80-летия Победы, забота о ветеранах, восстановление объектов культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи: «Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память».