|
Всероссийский слёт «зелёных» вузов подвёл итоги
7 октября, 2020 - 09:20
В экопарке «Ясно Поле» Тульской области состоялся IV всероссийский слёт «зелёных» вузов России, совмещённый с межрегиональным слётом студенческих экологических клубов #Экодобро.
Во встрече приняли участие 120 студентов из 30 регионов: победители экологических квестов и активные представители студенческих экоклубов. В программу слёта вошли образовательные и развлекательные мероприятия, подведение итогов работы Ассоциации «зелёных» вузов, планирование деятельности экологических клубов на следующий учебный год, а также торжественное награждение лучших команд.
С осени 2019 года студенты российских вузов от Читы до Калининграда, от Владикавказа до Архангельска принимали участие в экологических активностях, направленных на заботу об окружающей среде: квестах «Разделяй с нами», «Лесомания», «Вода России», «Экопросвет», а также в битве кейсов «Мир без отходов» и днях единых действий. Самые деятельные и слаженные команды выиграли главный приз – путёвку на IV всероссийский слёт «зелёных» вузов, на котором и встретились в сентябре 2020 года.
Важным компонентом программы слёта «зелёных» вузов стало проведение на его базе межрегионального слёта студенческих экологических клубов #Экодобро, благодаря которому активные студенческие организации, реализующие волонтёрские экологические инициативы, смогли поделиться своим опытом с участниками квестов и дней единых действий.
На слёте студенты приняли участие в тренингах, деловых играх, просветительских сессиях и семинарах, которые позволили обменяться опытом, а также обсудили экологические вызовы современного мира, требующие включения сознательной и активной молодёжи.
Ассоциация «зелёных» вузов России поделилась итогами деятельности за 2018-2020 годы, наметила направления будущего развития и поблагодарила всех участников слёта, без которых достижение общих целей по экологизации учебных заведений, экопросвещению и формированию экологического мышления в студенческой среде было бы невозможным.
– С 2018 года число участников программы «Зелёные вузы России» увеличилось более чем в два раза. Мы видим, что студенты всё больше готовы брать на себя ответственность за решение экологических проблем, а мы, в свою очередь, всегда рады передать им необходимые знания, инструменты и оказать посильную поддержку в этом. Всероссийский слёт – идеальная площадка для наших целей, предоставляющая возможность поделиться с экологически активными студентами прикладными знаниями, обменяться историями успеха и вдохновить друг друга на будущие победы, – говорит руководитель программы «Зелёные вузы России» Ирина Тихонова.
Организаторами слёта выступили фонд «ЭРА» и движение «ЭКА» при поддержке федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь».
Участники Всероссийского слёта «зелёных» вузов России – это студенты, которые уже сегодня осваивают навыки будущего, проявляют заботу о природе и зарекомендовали себя в качестве возможных лидеров по решению глобальных проблем. Надеемся, что слёт позволит молодым активистам объединить свои усилия на пути к миру без отходов.
04.04.2025 - 15:52 |
В школах Кабардино-Балкарии прошло профориентационное занятие еженедельного курса «Россия – мои горизонты». Тема была посвящена профессиям в области сервиса и туризма.
|
03.04.2025 - 15:37 |
«Они в педагогике не по должности, а по призванию, зову сердца, души. В них горит неиссякаемая энергия и трудолюбие, полная самоотдача, непрерывное саморазвитие» – с этих слов началась церемония открытия престижных профессиональных конкурсов среди педагогов, состоявшаяся в селе Атажукино Баксанского района.
|
03.04.2025 - 13:08 |
Стартовало ежегодное всероссийское родительское собрание по профориентации, где семьи Кабардино-Балкарии и других регионов нашей страны смогут узнать, какие профессии будут востребованы в ближайшие пять лет.
|
01.04.2025 - 17:01 |
В нальчикской школе № 9 прошла ежегодная всероссийская акция «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Более 70 мам и пап одиннадцатиклассников школ города испытали на себе все этапы экзамена, включая строгий контроль на входе, проверку документов, рассадку в аудиториях. |
28.03.2025 - 17:56 |
В стратегической сессии «Нормативное регулирование новой модели высшего образования: принципиальные изменения», которая прошла на площадке мастерской управления «Сенеж» с участием министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, министра сельского хозяйства России Оксаны Лут, а также представителей Минздрава, Минкультуры, Роструда и дру |
|