Приём предпринимателей

Прокурор республики Николай Хабаров и уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев в бизнес-инкубаторе Прохладного провели приём предпринимателей.
Одиннадцать представителей бизнес-сообщества обратились с различными вопросами правового характера, а также с жалобами на неправомерные действия контрольно-надзорных органов, ресурсопоставляющих организаций, на действия и бездействие органов государственной власти и местного самоуправления.
Нарекания звучали в адрес местной администрации Майского, которая, по информации предпринимателя, нарушила условия аукциона на заключение договора аренды земельного участка.
Жаловались и на администрацию Нальчика, которая, согласно поступившей от предпринимателя информации, не отреагировала на сообщение о воспрепятствовании его деятельности и о незаконном строительстве.
Предприниматель Р. заявил о бездействии сотрудников МО МВД России «Прохладненский» по факту уничтожения его имущества.
У всех обратившихся приняты заявления, их рассмотрение поручено руководителям подразделений аппарата ведомства, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.04.2021 - 16:53

Полиция сообщает

Порядок регистрации на ЕПГУ

30.04.2021 - 11:44

Распорядился по своему усмотрению

Прокуратура Урванского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении Т., обвиняемого в мошенничестве.

30.04.2021 - 11:41

Ненадлежащий ответчик

Ответственность за причинение вреда здоровью вследствие ненадлежащего содержания прилегающего к объекту недвижимости земельного участка несёт лицо, на которое в силу закона возложена обязанность по содержанию этого участка.

30.04.2021 - 11:23

Консультации юриста

Ответственность не снимается

Приобретена квартира в ипотеку по договору долевого участия. Первоначально в договоре был прописан срок сдачи 15 ноября 2019 г., затем подписано дополнительное соглашение со сроком 30 сентября 2020 г. Дополнительное соглашение было подписано до приобретения квартиры (ипотека от 10 декабря 2019 г.).

30.04.2021 - 11:20

За спиной матери

Азида Г. обратилась в суд с иском к Лауре Д., а также нотариусу Сергею Н. о признании недействительными доверенности, выданной от её имени на право отчуждения жилого дома, а также договора купли-продажи половины жилого дома и земельного участка.