Онлайн-занятия для людей старшего поколения

Финансовая грамотность давно стала необходимым условием успешности и благополучия современного человека. Однако разобраться в быстро меняющемся мире финансов бывает непросто, особенно людям пенсионного и предпенсионного возраста.
Решать эту проблему призваны онлайн-занятия по финансовой грамотности, организованные Банком России. Занятия проводятся для граждан старшего поколения и работников учреждений социального обслуживания пожилых людей. Подключаться к вебинарам можно как в группах, так и индивидуально. Сейчас в самом разгаре весенняя сессия проекта. Она продлится до 23 апреля включительно.
Поставить финансовые цели, составить планы их достижения, научиться правильно выбирать финансовые продукты и услуги, а также принимать грамотные финансовые решения слушатели могут на занятиях «Экономия для жизни». Урок «Банковские услуги. Выбираем банк в помощники» поможет разобраться в банковских услугах, научит слушателей курса сравнивать и выбирать наиболее подходящие предложения. На занятии «Финансовое мошенничество. Защити себя и свою семью» можно узнать о самых распространённых видах финансового мошенничества и о том, как уберечь от них себя и близких людей.
– Для того чтобы эффективно управлять личным и семейным бюджетом, необходимо обладать определёнными знаниями о финансовом рынке, разбираться в существующих финансовых продуктах, а также иметь представление о возможных действиях мошенников и о том, как не попасть в их ловушку. Благодаря онлайн-урокам пожилые люди и сотрудники социальных учреждений, работающие с гражданами старшего возраста, смогут получить актуальную и достоверную информацию от представителей Банка России, – отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по КБР Аслан Калов. – Слушатели научатся соизмерять вероятные риски и полезность приобретаемых услуг.
Занятия длятся 45 минут и проходят в режиме реального времени. Участники могут задавать вопросы лектору в прямом эфире, а для занятия предварительно выбрать удобную для себя дату и время из расписания. Подключаться можно как индивидуально, так и группой. Для участия в занятиях необходимо иметь надёжный интернет и стационарный компьютер или ноутбук, просмотр на смартфоне невозможен. Участникам вебинаров рекомендуется использовать Яндекс.Браузер, не требующий предварительных настроек. Подробная информация о подключении к урокам размещена на сайте: https://pensionfg.ru/.

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.05.2025 - 11:34

Больше половины новых МСП в индустрии красоты открывает молодёжь

Количество малых и средних предприятий в индустрии красоты превысило 113,6 тысяч. С начала прошлого года по апрель 2025 года создано более 30 тысяч таких МСП, более 96%, из которых в форме ИП. При этом больше половины вновь созданных ИП открыты молодыми предпринимателями до 35 лет, отмечается в исследовании Корпорации МСП.

15.05.2025 - 14:36

Программа инвестиционного форума начнётся с Эльбруса

В начале первого дня работы Кавказского инвестиционного форума состоится лекция молодого учёного, кандидата философских наук, исследователя культуры и наследия региона Дарьи Суховской «Эльбрус как символ и образ: гора, которая повлияла на мировую архитектуру и моду 1970-х». Это результат совместного с «Кавказ.РФ» исследования, посвящённого культурному коду вершины Европы.

14.05.2025 - 14:47

Бизнес-миссия в Армению

На площадке Торгового представительства Российской Федерации в Республике Армения стартовала бизнес-миссия, организованная Центром поддержки экспорта КБР (структурное подразделение центра «Мой бизнес» КБР) для предпринимателей Кабардино-Балкарии.

13.05.2025 - 17:35

Наука и туризм в Кабардино-Балкарии – перспективы сотрудничества

В Министерстве курортов и туризма КБР состоялась встреча, в ходе которой учёный секретарь Института ядерных исследований РАН, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник совместной лаборатории Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.

13.05.2025 - 13:38

Стабильный рост экономических показателей

Индекс промышленного производства в КБР в первом квартале 2025 г. составил 107,2% к соответствующему периоду 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказстата в Кабардино-Балкарской Республике.