|
Как выбрать ТВ-антенну?
27 февраля, 2019 - 05:20
Смотри «цифру»: 20 бесплатных телеканалов –
в каждом телевизоре Кабардино-Балкарской Республики
Для приёма цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приёмной антенны необходимо учитывать, насколько дом удалён от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живёте и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приёмная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее приём.
Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.
Для приёма сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 метров лучше всего подойдёт пассивная малогабаритная комнатная антенна.
В пересечённой, холмистой и гористой местности с протяжёнными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдёт активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).
В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать препятствий на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант – коллективная домовая антенна.
Цифровое эфирное телевидение обладает многими преимуществами: высоким качеством изображения и звука, помехоустойчивостью, многоканальностью, наличием местных программ, отсутствием абонентской платы, простотой настройки приёмного оборудования.
В отличие от аналогового вещания пакет из 10 цифровых телеканалов транслируется всего лишь одним передатчиком на одной частоте. За счёт этого достигается десятикратная экономия частотного ресурса и высвобождение частот для развития новых сервисов.
Сокращение количества передатчиков при цифровой трансляции телеканалов значительно экономит количество электроэнергии, необходимой для их бесперебойной работы. Экономия в энергопотреблении при трансляции 20 цифровых каналов по сравнению с трансляцией 10 аналоговых каналов достигает 92%.
Ещё один плюс цифрового ТВ – возможность приёма в движущемся автомобиле, городском транспорте, вертолёте, поезде на скорости до 150 км/ч. Аналоговое ТВ принимать на ходу в условиях города практически невозможно.
Бесплатная горячая линия: 8-800-220-20-02.
Сайт: смотрицифру.рф.
09.02.2025 - 14:14 |
Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой. |
07.02.2025 - 17:58 |
В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.
|
07.02.2025 - 17:10 |
В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций. |
07.02.2025 - 17:03 |
Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1. |
07.02.2025 - 12:26 |
8 февраля – День российской науки
Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.
|
|