Прокуратура сообщает

В защиту детских лагерей отдыха
Внесён законопроект о запрете на перепрофилирование детских оздоровительных организаций всех форм собственности и нецелевое использование земель, на которых они расположены. 
В документе отмечено, что это необходимо сделать для предотвращения перепрофилирования организаций отдыха детей, что приводит к их фактическому закрытию. 
Для предотвращения развития этой негативной тенденции предлагается внести изменения в Закон об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации и Земельный кодекс РФ, сообщает прокуратура КБР.
По информации Министерства просвещения Российской Федерации, более 400 лагерей в 68 субъектах страны закрыты и не функционируют с 2015 г., так как не соответствуют современным требованиям. С 2019 по 2021 год закрыто и перепрофилировано 52 детских оздоровительных лагеря разных форм собственности в 20 регионах, что уменьшило оздоровительную базу для детей в стране. Наиболее частые причины – смена вида собственности, решение частного собственника, экономическая нецелесообразность, нарушение санитарных и противопожарных норм, а также перепрофилирование. 
 
Наиболее удобно
Федеральная налоговая служба разъяснила, в каких размерах могут уплачиваться налоги с дохода от сдачи квартиры в аренду. Наиболее удобный способ – регистрация в качестве самозанятого: ставка налога составляет 4% при сдаче жилья физическому лицу и 6% – юридическому или индивидуальному предпринимателю. На первоначальном этапе предоставляется налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, а при отсутствии дохода не надо уплачивать налог и нет налоговой отчётности. 
Есть и другие варианты: уплата НДФЛ в размере 13%; в случае регистрации в качестве индивидуального предпринимателя – налог на УСН (6% с доходов или 15% дохода за минусом расходов), а также уплата налога при применении ПСН, исходя из возможного дохода, размер которого устанавливают субъекты Российской Федерации.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 14:40

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.

01.03.2024 - 14:38

Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной продукции

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки.

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.