Регулирование криптовалют минимизирует последствия санкций

Минфин, экспертное сообщество и представители криптобирж поддерживают позицию партии «Единая Россия» о необходимости легализовать рынок и защитить людей от возможных рисков.
Развитию блокчейн-технологий и регулированию рынка цифровых активов был посвящён экспертный круглый стол. Его участники обсудили законопроект Минфина, который должен урегулировать рынок криптовалют, а также представили свои инициативы в этой сфере.
Сегодня в России порядка 12 процентов населения в той или иной степени вовлечены в криптовалютные операции. Стоит задача защитить их от угроз, связанных с теневым оборотом криптовалюты, мошенническими действиями и использованием в криминальных расчетах, неопределенностью статуса площадок. Правовых «серых» зон, к которым сейчас относится криптовалютный рынок, в России быть не должно. Кроме того, легализация рынка цифровых активов с конвертацией на российский рубль минимизирует последствия санкций.
Позиции легализации рынка придерживается Минфин – ведомство разработало законопроект по регулированию сферы. Документ легализует понятия «майнинг», «обменник криптовалют» и «криптобиржа». Отдельные направления – например, NFT, стоит регулировать в упрощённом порядке. Это даст развитие креативным индустриям в условиях кризиса.
Одна из крупнейших криптобирж в мире – Binance – разделяет позицию Минфина и «Единой России» и готова поделиться опытом по разработке процедур защиты средств граждан. Регулирование позволит защищать российских пользователей, чтобы они не использовали «непроверенные» биржи.
На совещании с членами Правительства 26 января Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку прийти к единому мнению о регулировании рынка криптовалют. Президент отметил, что ЦБ предпринимает необходимые усилия для того, чтобы внедрять новейшие технологии в эту сферу деятельности.

 

По материалам партии «Единая Россия» Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.03.2023 - 10:55

В Кабардино-Балкарии в текущем году введен расширенный неонатальный скрининг новорожденных

С 2021 года в Кабардино-Балкарии реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, общий объем финансирования до 2025 года - 1,8 млрд рублей. Программа включает строительство и реконструкцию 15 и капремонт 38 объектов, а также их оснащение современным оборудованием и санитарным транспортом.

24.03.2023 - 10:54

В Кабардино-Балкарии 4054 семьи в 2022 году улучшили жилищные условия за счет средств маткапитала

Важным событием социальной сферы в 2023 году стало образование единого Социального фонда в рамках объединения двух ведомств – Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. 

24.03.2023 - 10:52

Кабардино-Балкария попала в десятку лучших регионов страны по реализации нацпроектов

В Кабардино-Балкарии уровень достижения целевых показателей нацпроектов составил 99,19 % – республика вошла в десятку лучших субъектов РФ, а по СКФО оказалась на первой ступени рейтинга. 

21.03.2023 - 17:50

Женское движение «Единой России»

В Москве прошёл первый Всероссийский форум партийного проекта «Женское движение Единой России», на котором обсудили поддержку НКО и организацию гуманитарных миссий, роль женщин в политической системе России.

20.03.2023 - 18:23

Защита прав участников СВО и развитие оборонного комплекса

Предложения по дополнительным социальным гарантиям участникам СВО, защите их трудовых и имущественных прав, а также развитию оборонно-промышленного комплекса вошли во второй доклад рабочей группы по вопросам СВО Президенту РФ В. Путину.