Майские праздники с Пушкинской картой

Майские праздники не за горами, и самое время планировать выходные. Проведите их с пользой в музеях, театрах или кино, воспользовавшись Пушкинской картой.
1 мая в широкий российский прокат выходит мультфильм «Суворов: Великое путешествие», сценарий к которому написал белорусский драматург Андрей Курейчик (автор сценариев фильмов «Движение вверх», «Ёлки», «Любовь-морковь»). По сюжету простому юноше Грише предстоит разлучиться с любимой Соней и отправиться в великое путешествие: он попадёт на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гриша станет участником захватывающих приключений во время легендарного Швейцарского похода. Александра Суворова озвучил Константин Хабенский, певец и шоумен Филипп Киркоров подарил голос главному антагонисту картины - генералу Францу фон Вейротеру.
 Также на майские праздники можно пойти в кино по Пушкинской карте на фильмы «Первый Оскар», «Артек. Большое путешествие» и «Бука. Моё любимое чудище». 
Действие картины «Первый Оскар» происходит в начале Великой Отечественной войны. Фильм расскажет о студентах-операторах, которые решают отправиться со своими камерами на фронт накануне 15-й церемонии награждения «Оскара», на который будет претендовать советский документальный фильм.
 Главные герои фильма «Артек. Большое путешествие» Ромка, Ярик, Николетта и Елисей загадали каждый своё у волшебного дерева в лагере «Артек». Дерево перенесло их на 30 лет назад - в 1988 год, где они встречают своих родителей, которые тогда тоже отдыхали в «Артеке». Теперь ребятам необходимо подружиться со своими родителями и, действуя сообща, найти путь обратно в будущее.
Главная героиня мультфильма «Бука. Моё любимое чудище» - своенравная принцесса Варвара. Она сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным её берёт в плен Бука, самый опасный разбойник королевства. Но очень быстро становится понятно, что бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели.
Молодёжь от 14 до 22 лет теперь может ходить в театр, музей и кино по «Пушкинской карте» – всероссийской программе, стартовавшей 1 сентября 2021 года. С этого года на балансе Пушкинской карты 5 тысяч рублей, две из них можно потратить на просмотр фильмов, вышедших при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Фонда кино и картин, созданных до 1991 года. Чтобы получить карту, нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура», авторизоваться в нём с помощью учётной записи на портале Госуслуг и подтвердить выпуск виртуальной карты. Пластиковый вариант выдают в любом филиале «Почта Банка», достаточно оставить заявку в отделении и выбрать дизайн из пяти предложенных. Афишу актуальных событий смотрите на  портале Культура.рф или в приложении «Госуслуги Культура».

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.01.2025 - 19:44

Национальный словарный фонд

Создаётся Национальный словарный фонд – единый цифровой ресурс, на котором будут собраны данные словарей русского языка, созданных за последние 300 лет.

10.01.2025 - 14:59

Кинопоказ под открытым небом

В сквере «Курортный» вечером 4 января состоялся показ российского музыкального фильма «Бременские музыканты». Зрители провели время под любимые мелодии возле костра, где в приятной дружеской компании приготовили вкусный плавленый маршмеллоу.

28.12.2024 - 14:33

Высокая награда Аскера Додуева

Наш земляк, поэт и главный редактор литературного журнала «Минги Тау» Аскер Тауканович Додуев стал заслуженным работником культуры Республики Ингушетия. 

26.12.2024 - 14:40

Нестандартная «Снежная королева»

Перед Новым годом воспитанный Камин рассказывает волшебную сказку, помогая ему, Огонь и Ветер дуэтом читают, Белый Олень поёт с кавказским акцентом, а Маленькая Разбойница гоняет на байке.

24.12.2024 - 11:55

Зимняя сказка

В Москве прошла выставка-ярмарка народных художественных промыслов «Ладья. Зимняя сказка-2024». Это главное событие в мире народного искусства, которое способствует взаимообогащению культур и укреплению дружеских связей между народами России. Организатором выступила ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-Промышленной палаты России.