Прокуратура сообщает

Нарушил повторно

Помощник прокурора Нальчика Анна Сапожникова поддержала государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела К., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения.
Ранее уже получавший наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он снова отказался исполнять законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал К. виновным и назначил 360 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

Обеспечил нелегальное пребывание

Помощник прокурора Нальчика Тимур Абазов поддержал государственное обвинение по уголовному делу Ф., обвиняемого в организации незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан. Установлено, что Ф. в 2021 году путём предоставления иностранным гражданам рабочих мест на объекте строительства и их доставки от места проживания до работы обеспечил их незаконное пребывание на территории Российской Федерации. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Ф. виновным и приговорил к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Мошенничество в сфере юриспруденции

Помощник прокурора Нальчика Камила Геляхова поддержала государственное обвинение по уголовному делу Ж., обвиняемого в мошенничестве. Установлено, что обвиняемый пообещал А. оказать юридическую помощь в составлении искового заявления и представлении его интересов в суде, получил от него 20 500 рублей, однако свои обязательства не выполнил и деньги не вернул.
Суд признал Ж. виновным и приговорил к 2 годам трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Покатался

 Помощник прокурора Нальчика Зарема Бегидова поддержала государственное обвинение по уголовному делу М.. Его обвиняют в неправомерном завладении автомобилем без цели угона и управлении в состоянии опьянения.
Установлено, что М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую дверь проник в салон автомашины П., который оставил ключи в замке зажигания. М. успел выехать с места парковки, после чего был задержан сотрудниками полиции. Ранее он был наказан за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал М. виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год.
 

Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.02.2024 - 17:58

Вина директора не доказана

Штраф как мера административной ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин при расчётах с населением налагается при условии, что доказан не только сам факт правонарушения, но и вина правонарушителя. На это требование закона указала апелляция, отменив решение суда первой инстанции, оштрафовавшего директора магазина.

21.02.2024 - 17:57

Поверка

Как сделать поверку счётчика воды и не стать жертвой мошенников?

20.02.2024 - 21:12

Независимо от нарушения имущественных прав

Сергею Ш. санитар отказался выдать тело матери без дополнительной платы за оказанные услуги в размере шести тысяч рублей. Когда выяснилось, что никакие услуги оплачивать не надо было, а санитар забрал деньги себе, Сергей Ш. написал заявление о преступлении.

20.02.2024 - 16:20

Полиция сообщает

У жителя Эльбрусского района изъяты боеприпасы и наркотики Сотрудники полиции ОМВД России по Эльбрусскому району совместно с сотрудниками СОБР УФСВНГ по КБР в Тырныаузе в ходе санкционированного обследования жилища, в котором проживает ранее неоднократно судимый 34-летний местный житель, обнаружили и изъяли запрещённые предметы и вещества. В чемодане, который хранился в комнате, полицейские обнаружили 31 патрон, а в кресле – газетный свёрток с марихуаной.

20.02.2024 - 16:04

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле Прокуратура республики проверила соблюдение должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в КБР законодательства о государственном контроле (надзоре).