Без огня

Обеспечение пожарной безопасности на избирательных участках в период подготовки и в день голосования является одной из наиболее важных задач.
Она поставлена не только перед пожарной охраной, но и перед председателями избирательных комиссий, несущими персональную ответственность за соблюдение противопожарного режима в помещениях участков для голосования.
Правила пожарной безопасности гласят, что территория и помещения избирательных участков должны содержаться в чистоте, эвакуационные выходы (а их должно быть не менее двух) нельзя загромождать, а пожарные краны должны быть оборудованы рукавами и стволами, помещёнными в шкафы. Ковры, ковровые дорожки и другие покрытия должны надёжно крепиться к полу.
Кроме того, в помещениях избирательных участков необходимо разместить огнетушители и другие первичные средства пожаротушения. На каждом этаже на видном месте должен быть вывешен план эвакуации людей на случай возникновения пожара. Членам избирательной комиссии нужно иметь электрические фонари – не менее одного на двух человек. В помещениях и на территории избирательных участков строго запрещается курить, разводить костры и сжигать мусор, хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. То есть председателям избирательных комиссий необходимо сделать всё, чтобы исключить возможность возникновения пожара на избирательных участках.
Если пожар всё-таки возник, необходимо в первую очередь сообщить об этом в пожарную охрану по номеру 01 (со стационарных телефонов), 101 или 112 (с мобильных). Звонить надо при любых признаках пожара, будь то открытое пламя или задымление. Следует немедленно оповестить людей о пожаре и сообщить о нём председателю избирательной комиссии участка, открыть все эвакуационные выходы и вывести людей из здания. Необходимо вынести в безопасное место избирательные урны, бюллетени для голосования и документы. Если очаг возгорания небольшой, то можно приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения. При этом необходимо отключить электросеть и обеспечить безопасность людей, принимающих участие в эвакуации и тушении пожара.
Помните, что только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности поможет избежать пожаров на избирательных участках, и выборы депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики шестого созыва пройдут без каких-либо происшествий.

Кабардино-Балкарская противопожарно-спасательная служба

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.09.2023 - 18:59

Осенняя интерференция

С 28 сентября по 21 октября в небе над Кабардино-Балкарской Республикой будет наблюдаться осенняя интерференция - явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телесигнал. Большинство зрителей цифрового эфирного ТВ не заметят изменений в качестве изображения. Но всё же нельзя исключить кратковременного «замерзания» или пропадания картинки, распада её на пиксели. 

27.09.2023 - 17:18

Ремонт дорог к туристическим объектам КБР

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Всё большую популярность набирают путешествия по Северному Кавказу - заснеженные горы, водопады и ущелья, термальные источники, бурные реки, фантастические ландшафты, невероятно вкусная еда и кавказское гостеприимство – вот, что привлекает путешественников и туристов со всей России и за её пределами.

27.09.2023 - 17:11

Эффективность борьбы с наркоманией зависит от общих усилий

Состоялось заседание антинаркотической комиссии Чегемского района. В нём приняли участие главы местных администраций населённых пунктов, представители профильных служб и подразделений, руководители правоохранительных структур.

27.09.2023 - 17:02

Подвиг человеческого духа

В рамках реализации молодёжного патриотического проекта «Дорогами Победы» молодёжным клубом русского географического общества «Альтаир» организован выезд в Приэльбрусье - на места самых высокогорных сражений Великой Отечественной войны, вошедших в историю под названием «Заоблачный фронт».

27.09.2023 - 16:55

Региональный Роскадастр подготовит экспертные заключения по недвижимости

Споры с соседями о том, где должен проходить забор на земельном участке, зачастую приводят к тому, что конфликт сможет разрешить только суд, и для этого потребуется экспертное заключение, подготовка которого требует специальных знаний, умений и опыта работы с недвижимостью.