Сто тысяч рублей на развитие своего дела

В центре «Мой бизнес» КБР вручили сертификаты первым победителям ежемесячного розыгрыша для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно, применяющих специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (самозанятость). Розыгрыш проводит Министерство экономического развития КБР с 1 мая по 31 декабря 2022 года.
– В нашей республике очень активная молодёжь, и хотелось бы, чтобы все идеи и инициативы молодых людей были реализованы в правовом поле, – отметила заместитель министра экономического развития КБР Ольга Белецкая. – Одна из целей розыгрыша – популяризировать институт самозанятости, поддержать тех, кто уже зарегистрирован как плательщик налога на профессиональный доход. 
Акция проходит в порядке эксперимента, правила проведения утверждены постановлением Правительства КБР. Условия участия очень просты: соответствие возрастным критериям, ведение деятельности в качестве самозанятого, открытый аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», подписка на сообщество «МикроStartUp для самозанятых» и закреплённый репост с информацией о проведении розыгрыша.
Каждый самозанятый может обратиться в региональный центр «Мой бизнес», учреждённый Министерством экономического развития КБР, и получить бесплатную консультацию и другие виды государственной поддержки.
– Пусть всё задуманное вами сбудется, – обратилась к победителям розыгрыша директор центра Мадина Дудуева. – Центр «Мой бизнес» – одна из площадок, на которой с самого начала ведения бизнеса до его масштабирования вас будут сопровождать, обучать, направлять, решать возникающие вопросы. 
Первыми победившими стали Адмир Шогенов, Алина Шарибова, Астемир Тауков и Мариям Мизова. У каждого из молодых людей свои увлечения и стремления, выигранные деньги они планируют направить на продвижение, расширение и развитие собственных дел. Преподаватель английского и испанского языков Алина Шарибова помимо основной работы в языковой школе ведёт занятия онлайн и собирается приобрести для этого собственный ноутбук.
– Мама увидела объявление в социальной сети и предложила мне участвовать в розыгрыше, – рассказала Алина. – Сначала мне не верилось, что можно что-то выиграть, но это случилось. Мне хотелось иметь дополнительный заработок, преподавать испанский язык, который мне очень нравится. Для того чтобы достичь успеха, прежде всего нужна дисциплина, необходимо выстроить свой распорядок и не отходить от него, ведь когда находишься дома и работаешь на себя, с этим могут быть сложности. 
Всего до конца года Министерство экономического развития КБР разыграет сорок призов по сто тысяч рублей на странице «ВКонтакте» vk.com/samozanyatyekbr. Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно самостоятельно в приложении «Мой налог» либо обратившись в центр «Мой бизнес» по адресу: г. Нальчик, ул. Кирова, 224. При себе необходимо иметь паспорт.
Вероника ВАСИНА. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.07.2022 - 13:35

Предприниматели из Кабардино-Балкарии обсудили вопросы развития инвестиционного потенциала родной республики

В пятницу в Москве в Постпредстве Кабардино-Балкарской Республики при Президенте РФ Председатель Правительства КБР Алий Мусуков провёл рабочую встречу с представителями бизнеса.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

24.06.2022 - 15:56

Учёба для экспортёров

29 и 30 июня в Нальчике состоятся семинары об актуальных для экспортёров мерах таможенного и валютного контроля экспортной деятельности.

22.06.2022 - 18:09

О состоянии животноводства по итогам пяти месяцев

Важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности государства играет животноводство – отрасль сельского хозяйства, которая обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания, а лёгкую, техническую, фармацевтическую промышленность – сырьевыми материалами.

22.06.2022 - 17:45

Бесплатный семинар для экспортёров КБР

Какие финансовые инструменты обеспечат рентабельность экспортного проекта? Об этом и не только потенциальные и действующие экспортёры узнают на бесплатном экспортном семинаре «Финансовые инструменты экспорта», который пройдёт 27 и 28 июня.