Судебные приставы сообщают

Под контролем судебных приставов

Житель Нальчика несколько лет страдает раковым заболеванием. Для предотвращения появления опухолевых клеток мужчине необходимо принимать противоопухолевый препарат «Сорафениб» стоимостью около 200 тысяч рублей. Пенсионер не мог самостоятельно покупать препарат. Обязанности по заключению контракта на приобретение и выдачу пациенту назначенных медикаментов возложили на региональный Минздрав в 2017 году. С того момента исполнительный документ находился в производстве Нальчикского городского отделения УФССП России по КБР. Благодаря совместным усилиям двух ведомств решение суда исполняется в установленный законом срок.
Теперь под контролем судебных приставов 80-летний нальчанин обеспечивается медикаментами без задержек: лечение пациент получает в соответствии с назначением лечащего врача.

Арест имущества способствовал выплате алиментов

В Прохладненском межрайонном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство местного жителя. Уклоняясь продолжительное время от уплаты алиментов на содержание дочери, он накопил задолженность в 145 тысяч рублей.  Несмотря на наличие доходов и иномарку, помогать своему ребёнку родитель не изъявлял желания.
Судебные приставы ограничили должника в праве выехать за пределы России, обратили взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Однако гражданин все ещё отказывался от выплат. Когда сотрудник органа принудительного исполнения выехал по адресу проживания неплательщика и составил акт описи и ареста имущества – жилого дома и иномарки, прохладянин погасил задолженность перед дочерью в полном объёме.

Нужная информация – через электронные сервисы ФССП

Наличие задолженности можно проверить на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по КБР. Банк данных исполнительных производств позволяет получить информацию и оплатить задолженность. Также на Едином портале государственных и муниципальных услуг доступен суперсервис, посредством которого должники и взыскатели в онлайн-режиме получают сведения о ходе исполнительного производства. Более 75 процентов запросов исполняется менее чем за 3 секунды.
При работе с электронными сервисами следует соблюдать правила парольной защиты (периодически менять пароли; использовать многофакторную аутентификацию в банковских приложениях), пользоваться безопасной электронной почтой, мессенджерами, социальными сетями, а также не забывать использовать антивирусную защиту.
 

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.03.2023 - 16:43

В Нальчике полицейский получил ножевые ранения

27 марта в УМВД России по городу Нальчику обратилась местная жительница, которая сообщила, что сын угрожает ей физической расправой. По указанному адресу на улице Толстого для выяснений обстоятельств выехали участковые уполномоченные полиции.  В ходе разбирательства 50-летний хозяин квартиры ударил несколько раз ножом одного из стражей порядка.

27.03.2023 - 15:52

За мошенничество и взятку

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с УФССП России по КБР пресечена противоправная деятельность должностного лица, подозреваемого в мошенничестве и получении взятки.

27.03.2023 - 15:51

Прокуратура сообщает

Погасили долг по муниципальным контрактам

Прокуратура Лескенского района проверила соблюдение законодательства в сфере закупок. Вскрыты факты образования задолженности со стороны местной администрации района по муниципальным контрактам, срок исполнения которых истёк в 2021 году. Главе администрации муниципального образования прокуратура района внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Задолженность по муниципальным контрактам погашена в полном объёме на общую сумму свыше шести миллионов рублей, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

24.03.2023 - 16:06

Прокуратура сообщает

Продлён срок действия

В закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается.

23.03.2023 - 16:58

Оружие и наркотики

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность Магомедова А.А. и Яхагоева И.Б., причастных к незаконному обороту оружия и наркотиков на территории республики.