Судебные приставы сообщают

Под контролем судебных приставов

Житель Нальчика несколько лет страдает раковым заболеванием. Для предотвращения появления опухолевых клеток мужчине необходимо принимать противоопухолевый препарат «Сорафениб» стоимостью около 200 тысяч рублей. Пенсионер не мог самостоятельно покупать препарат. Обязанности по заключению контракта на приобретение и выдачу пациенту назначенных медикаментов возложили на региональный Минздрав в 2017 году. С того момента исполнительный документ находился в производстве Нальчикского городского отделения УФССП России по КБР. Благодаря совместным усилиям двух ведомств решение суда исполняется в установленный законом срок.
Теперь под контролем судебных приставов 80-летний нальчанин обеспечивается медикаментами без задержек: лечение пациент получает в соответствии с назначением лечащего врача.

Арест имущества способствовал выплате алиментов

В Прохладненском межрайонном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство местного жителя. Уклоняясь продолжительное время от уплаты алиментов на содержание дочери, он накопил задолженность в 145 тысяч рублей.  Несмотря на наличие доходов и иномарку, помогать своему ребёнку родитель не изъявлял желания.
Судебные приставы ограничили должника в праве выехать за пределы России, обратили взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Однако гражданин все ещё отказывался от выплат. Когда сотрудник органа принудительного исполнения выехал по адресу проживания неплательщика и составил акт описи и ареста имущества – жилого дома и иномарки, прохладянин погасил задолженность перед дочерью в полном объёме.

Нужная информация – через электронные сервисы ФССП

Наличие задолженности можно проверить на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по КБР. Банк данных исполнительных производств позволяет получить информацию и оплатить задолженность. Также на Едином портале государственных и муниципальных услуг доступен суперсервис, посредством которого должники и взыскатели в онлайн-режиме получают сведения о ходе исполнительного производства. Более 75 процентов запросов исполняется менее чем за 3 секунды.
При работе с электронными сервисами следует соблюдать правила парольной защиты (периодически менять пароли; использовать многофакторную аутентификацию в банковских приложениях), пользоваться безопасной электронной почтой, мессенджерами, социальными сетями, а также не забывать использовать антивирусную защиту.
 

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.09.2022 - 15:03

Полиция сообщает

Выявили около 400 фактов нарушений ПДД

За десять дней профилактической декады «Пешеход. Пешеходный переход», состоявшейся в республике, сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 373 факта нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами, среди которых 175 – нарушения ПДД пешеходами, 178 – непредоставление преимущества пешеходам при переходе по пешеходному переходу и 20 нарушений правил стоянки и остановки на пешеходных переходах.

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.