Прокуратура сообщает

Не требовали погасить долги

Прокуратура города Нальчика проверила деятельность администрации г.о. Нальчик по взысканию задолженности по оплате денежных средств за аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Установлено, что органы местного самоуправления заключили 175 договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, по которым образовалась задолженность по арендной плате.
Главе местной администрации прокуратура города внесла представление с требованием устранить нарушения, по результатам его рассмотрения арендаторам земельных участков направлено 118 досудебных претензий на сумму 175 миллионов рублей.
Дальнейшее взыскание задолженности находится на контроле прокуратуры города Нальчика.

Реализовать не успели

Заместитель прокурора КБР Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Республики Киргизия Д., обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. По версии следствия, обвиняемая по предварительному сговору с Т. и неустановленным лицом приобрела наркотические средства для последующего сбыта с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Они были задержаны сотрудниками полиции в момент тайниковых закладок. Уголовное дело в отношении Д. направлено в Нальчикский городской суд.

Обязали провести повторную инвентаризацию

Прокуратура города Нальчика проверила исполнение законодательства при управлении и распоряжении муниципальным имуществом образовательных учреждений Нальчика. Установлено, что инвентаризация муниципального имущества, находящегося в оперативном управлении 16 образовательных учреждений города, проводится с нарушениями действующего законодательства. В комиссию включают материально заинтересованных сотрудников, акты заполняют не в полном объёме.
Директорам образовательных учреждений прокуратура города внесла представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых в организациях проведены повторные инвентаризации муниципального имущества, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Похитили бюджетные средства

Заместитель прокурора республики Сергей Белов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении У. и Ж., обвиняемых в мошенничестве.
По версии следствия, Ж., директор коммерческой организации, занимающейся растениеводством и животноводством, и фактический собственник и бенефициар организации У., действуя по предварительному сговору, представили в Министерство сельского хозяйства республики документы, содержащие заведомо ложные сведения, и получили субсидию в общей сумме около трёх миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу предъявлен иск о возмещении причинённого преступлениями ущерба. Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв

23.04.2024 - 15:48

Прокуратура сообщает

Устроили свалку Прокуратура Прохладного проверила соблюдение органами местного самоуправления природоохранного законодательства.

23.04.2024 - 15:37

Полиция сообщает

Задержан мошенник из Ставрополья 89-летнюю нальчанку обманули по уже привычной схеме. Ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником силовых структур, и сообщил, что мошенники пытаются снять деньги с её банковского счёта.

22.04.2024 - 16:36

Пока лежал в больнице

Работодатель не вправе совершать какие-либо юридически значимые действия, затрагивающие права и интересы работников после того, как трудовые отношения между сторонами уже прекращены. На это требование закона указал Верховный суд РФ, рассмотрев дело Владимира К.

22.04.2024 - 16:34

Долг по капремонту за аварийный дом

Несвоевременное исключение управляющей компанией из платёжной квитанции строки об оплате взноса на капитальный ремонт жилого дома, подлежащего переселению и сносу, не должно нарушать прав гражданина на получение субсидий на оплату ЖКХ. К такому выводу пришёл Верховный суд РФ, рассмотрев дело Аслана Г.