Ключевые показатели эффективности реализации молодёжной политики

В Нальчике завершил работу окружной семинар-совещание с представителями сферы молодёжной политики Северо-Кавказского федерального округа.
В течение трех дней участники, работая в группах в формате сессии-исследования, используя информационные интернет-ресурсы Росмолодёжи, высших должностных лиц, в том числе информационные ресурсы по региональным проектам в сфере молодёжной политики, формировали карту молодёжных проектов. Целью такого исследования является формирование у участников собственного целостного видения реализации молодёжной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Одной из главных задач было формирование карты реализации молодёжной политики именно в своей республике с использованием выданных модераторами материалов. После подготовки материал был презентован всем присутствующим.
В рамках выступления прошла и сессия обратной связи по итогам выступлений групп по картам реализации молодёжной политики с целью выявления ключевых сфер, требующих определённого внимания со стороны сотрудников органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику. Также в рамках выступления были показаны презентации целей, задач и ключевых показателей эффективности реализации молодёжной политики на федеральном и региональном уровне. После выступления спикера участникам было выделено время для ответов на вопросы.
В рамках групповой работы предполагалось создание участниками собственного свода правил на основе ценностей, на которые необходимо опираться при взаимодействии. Определялись ключевые акторы сферы реализации молодёжной политики (например, ФАДМ, Министерство образования, вузы, ссузы, и т.д.) и формулировались вопросы к акторам.
Экспертами выступили Сергей Асатуров – клинический психолог, директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Центр социальной помощи семье и детям города Ростова-на-Дону», старший преподаватель Академии психологии и педагогики Южного федерального университета, «Доброволец России-2020», эксперт Росмолодёжи; Галина Чувелёва – руководитель штаба волонтёров-медиков в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, руководитель волонтёрского корпуса спартакиады ПАО «Газпром», руководитель объединения «Неравнодушное солнце» и Анастасия Муходанова – представитель Российского движения детей и молодёжи.

Карина ТЕКУЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.07.2024 - 17:52

Молодые учёные России познакомились во Владивостоке

Ответственный секретарь Совета молодых учёных и специалистов КБР при Министерстве просвещения и науки республики, кандидат педагогических наук Ляна Лиева рассказывает о своём участии в работе XII Всероссийского съезда Советов молодых учёных и студенческих научных обществ во Владивостоке.

24.07.2024 - 16:13

Гонка героев

В Управлении спецподразделения Росгвардии по КБР прошла гонка героев. Так называется комплексная военно-патриотическая игра для допризывной молодёжи, студентов и школьников.  

24.07.2024 - 16:12

Спорт воспитывает

Молодёжный центр «НАРТ» под эгидой «Спорт против наркотиков!» собрал лучших юных армрестлеров Урванского района. 

24.07.2024 - 14:11

Любовь к науке с юных лет

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН состоялась встреча ведущих учёных КБР со школьниками. «В гостях у учёного» - такое название получил новый проект, который реализуется в рамках программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

23.07.2024 - 15:49

Игра для юных следопытов

В самый разгар летних каникул, когда до начала учебного года ещё далеко, сотрудники Республиканской детской библиотеки им. Б. Пачева провели для детей, отдыхающих в республиканском социально-реабилитационном центре «Радуга», познавательную игру-путешествие «Следопыты зелёного мира».