Ключевые показатели эффективности реализации молодёжной политики

В Нальчике завершил работу окружной семинар-совещание с представителями сферы молодёжной политики Северо-Кавказского федерального округа.
В течение трех дней участники, работая в группах в формате сессии-исследования, используя информационные интернет-ресурсы Росмолодёжи, высших должностных лиц, в том числе информационные ресурсы по региональным проектам в сфере молодёжной политики, формировали карту молодёжных проектов. Целью такого исследования является формирование у участников собственного целостного видения реализации молодёжной политики на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Одной из главных задач было формирование карты реализации молодёжной политики именно в своей республике с использованием выданных модераторами материалов. После подготовки материал был презентован всем присутствующим.
В рамках выступления прошла и сессия обратной связи по итогам выступлений групп по картам реализации молодёжной политики с целью выявления ключевых сфер, требующих определённого внимания со стороны сотрудников органов исполнительной власти, реализующих государственную молодёжную политику. Также в рамках выступления были показаны презентации целей, задач и ключевых показателей эффективности реализации молодёжной политики на федеральном и региональном уровне. После выступления спикера участникам было выделено время для ответов на вопросы.
В рамках групповой работы предполагалось создание участниками собственного свода правил на основе ценностей, на которые необходимо опираться при взаимодействии. Определялись ключевые акторы сферы реализации молодёжной политики (например, ФАДМ, Министерство образования, вузы, ссузы, и т.д.) и формулировались вопросы к акторам.
Экспертами выступили Сергей Асатуров – клинический психолог, директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения Ростовской области «Центр социальной помощи семье и детям города Ростова-на-Дону», старший преподаватель Академии психологии и педагогики Южного федерального университета, «Доброволец России-2020», эксперт Росмолодёжи; Галина Чувелёва – руководитель штаба волонтёров-медиков в представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге, руководитель волонтёрского корпуса спартакиады ПАО «Газпром», руководитель объединения «Неравнодушное солнце» и Анастасия Муходанова – представитель Российского движения детей и молодёжи.

Карина ТЕКУЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.03.2025 - 11:49

Юные жители Янтарного объединились для защиты леса

 В рамках экологического воспитания подрастающего поколения в сельском поселении Янтарном прошла акция «Наша Земля – наша забота». Инициатива, организованная при поддержке местной библиотеки, объединила детей и подростков для уборки лесного массива от мусора.

18.03.2025 - 17:18

Воплотить идею

Создать идею и успешно реализовать необходимо претенденту на грант. Не так трудно придумать нечто новое - сложнее, да и важнее обосновать социальную значимость, востребованность, актуальность идеи и грамотно представить.

13.03.2025 - 17:45

«Наставники Первых» – делать вместе, а не вместо

В Доме молодёжи прошла вторая встреча клуба наставников «Первых». Это новое неформальное объединение призвано оказывать поддержку детям и подросткам. Первый съезд наставников «Первых» состоялся накануне, став  началом серии встреч, направленных на развитие сотрудничества между опытными наставниками и молодым поколением.

13.03.2025 - 16:54

Подведение итогов и награждение лучших

В законодательном органе республики состоялось итоговое заседание восьмого состава Молодёжной палаты при Парламенте КБР. Мероприятие стало площадкой для обсуждения достижений, обмена опытом и награждения наиболее активных членов молодёжной совещательной структуры.

13.03.2025 - 16:31

Молодое поколение достойно продолжает правое дело

В Доме молодёжи прошла встреча с военным инженером, председателем Совета ветеранов ДОСААФ, членом правления Кабардино-Балкарского отделения Союза группы войск в Германии, полковником Хусейном Мацуховым. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с героями».