Россельхознадзор сообщает

Чудеса производительности

Государственными инспекторами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в сентябре в системе «Меркурий» проведён анализ работы индивидуального предпринимателя З.М. Тутовой, осуществляющей свою деятельность на территории Майского района.
Установлено, что 22 сентября индивидуальный предприниматель оформила электронные ветеринарные сопроводительные документы на две партии полнорационных гранулированных кормов (финиш бройлерный без красителя и рост бройлерный) массой 8 600 кг и 13 200 кг. В качестве сырья в документах было указано1 500 кг премикса, мясокостной муки и фуражной кукурузы. Объёмы сырья не соответствуют объёмам выработанной продукции, поэтому отсутствует возможность прослеживания продукции. Это нарушение требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Управлением Россельхознадзора ИП объявлено предостережение З.М. Тутовой о недопустимости несоблюдения обязательных требований и направлено предупреждение в системе «ВетИС Паспорт».

Ингибирующие вещества в сыром молоке

В отдел ветеринарно-санитарной экспертизы Кабардино-Балкарского референтного центра Россельхознадзора доставляются пробы сырого молока, по результатам исследования которых обнаруживаются ингибирующие вещества. Их присутствие нарушает биотехнологические процессы переработки молока и наносит значительный экономический ущерб маслодельным и сыродельным заводам, предприятиям, производящим кисломолочные продукты, детское и лечебное питание.
Ингибирующие вещества – это собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в пищевых продуктах. К ним относят антибиотики, пестициды, моющие и дезинфицирующие средства, консерванты, бактериофаги. Появление ингибирующих веществ в молоке может быть и не случайным. Имеют место случаи фальсификации молока содой для снижения кислотности, перекисью водорода для предохранения молока от сквашивания, аммиаком для уничтожения в молоке афлатоксинов, антибиотиками для снижения общей бактериальной обсеменённости, крахмалом для увеличения плотности и содержания сухих веществ после разбавления молока водой.
Испытательная лаборатория Кабардино-Балкарского референтного центра Россельхознадзора проводит исследование молока на наличие ингибирующих вещества, а также остаточных количеств антибиотиков. Исследования проводят опытные специалисты в соответствии с требованиями нормативных документов на методы испытания, используя современное оборудование.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.12.2022 - 17:57

Стигматизация больного не менее опасна, чем болезнь

В городской клинической больнице № 1 состоялась приуроченная ко Всемирному дню борьбы со СПИДом научно-практическая конференция «Профилатика, стигматизация пациентов с ВИЧ-инфекцией в КБР», организованная Центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР.

01.12.2022 - 16:38

Росреестр наращивает темпы предоставления электронных услуг

Сайт Росреестра позволяет подать 6 видов заявления на государственную регистра-цию права, 5 видов - на государственный кадастровый учёт, 2 вида - на исправление оши-бок, 4 вида - на одновременную процедуру государственной регистрации права и государ-ственного кадастрового учёта по принципу единого окна, а также на возобновление госу-дарственной

01.12.2022 - 16:34

Мир равных шансов

1 декабря в Нальчике прошёл ежегодный фестиваль «Мир равных шансов». Он приурочен к Международному дню инвалидов, его инициатор и бессменный организатор – Центр психолого-медико-социального сопровождения Министерства просвещения и науки КБР.

01.12.2022 - 16:09

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря Министерство по делам молодёжи КБР совместно с Центром по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, медицинским колледжем «Призвание» провели конференцию.

01.12.2022 - 15:40

Строительный мусор вместо урожая

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора выявило несанкционированную свалку на плодородных землях недалеко от  с. Баксанёнок в Баксанском районе. Нарушение установлено в ходе выездного обследования сельхозучастка общей площадью 3,8 га.