Будущее финансовой грамотности наступило

В Железноводске состоялась окружная конференция «Повышение финансовой грамотности в СКФО: тренды, задачи, перспективы», организованная Министерством финансов Российской Федерации, Банком России и Правительством Ставропольского края.
Во встрече приняли участие представители органов власти, полпредства Президента РФ в СКФО и научного сообщества, делегации из всех регионов Северного Кавказа, в том числе из Кабардино-Балкарии. 
Заместитель министра финансов РФ Михаил Котюков обозначил приоритетные направления в сфере финансовой грамотности на ближайшие годы. Это актуализация образовательных программ и методических материалов, переподготовка профильных педагогов, обеспечение ещё большей доступности информации по финансовой и цифровой безопасности, в том числе за счёт федерального и региональных порталов госуслуг. По словам заместителя министра финансов России, ещё одна важнейшая задача – борьба с мошенничеством, что особенно актуально для Кавказа, где много молодёжи и людей старшего поколения: две эти возрастные категории наиболее подвержены финансовому мошенничеству.
Собственные программы повышения финансовой грамотности с конца прошлого года работают в 85 регионах страны, в том числе в СКФО. В приоритете Банка России в этой работе на ближайшие годы – инвестиционная, цифровая и киберграмотность, борьба с мошенничеством и недобросовестными практиками, работа с наименее защищёнными категориями граждан.
– Можно сказать, что будущее финансовой грамотности наступило, но оно ещё неравномерно распределено, и сегодня совместными усилиями мы стремимся к большему охвату, – сказал заместитель председателя Банка России Руслан Вестеровский.
Регионы Северного Кавказа активно участвуют в развитии финансовой культуры. В весенней сессии онлайн-уроков Банка России приняли участие 66% школ и 77% средних профессиональных организаций, а в вебинарах для людей старшего поколения – 84% центров социального обслуживания населения СКФО. Это один из лучших результатов по стране. 
Кабардино-Балкария остаётся в числе наиболее активных участников онлайн-уроков финансовой грамотности в стране. Республика на протяжении нескольких сессий обеспечивает стопроцентный охват всех категорий участников проекта Банка России. К слову, к весенней сессии занятий подключились все 235 школ республики, а также все колледжи, техникумы и центры социального обслуживания населения, сообщает пресс-служба Отделения-НБ КБР Южного ГУ Банка России.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.03.2023 - 17:33

В КБР названы лучшие экспортёры 2022 года

Завершился региональный этап всероссийского конкурса на соискание премии «Экспортёр года 2022». Он организован Центром поддержки экспорта КБР, входящим в структуру регионального центра «Мой бизнес», при содействии Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.

24.03.2023 - 17:28

Республика нарастила объёмы тепличных овощей

По предварительным данным, производство тепличных овощей в Кабардино-Балкарии в хозяйствах всех категорий в 2022 году составило свыше 24 тыс. тонн, или 101,3% к уровню 2021 года.

24.03.2023 - 16:08

Ситуация стабилизирована

Несмотря на санкции, введённые против нашей страны, в Кабардино-Балкарии по итогам 2022 года в сфере торговли отмечены положительные тенденции. Оборот розничной торговли в прошедшем году сложился в объёме 245 млрд рублей - 113,8 % в сопоставимых ценах к аналогичному периоду 2021 года.

24.03.2023 - 16:03

Прорывные технологии будут работать на отечественное семеноводство

В текущих условиях одной из ключевых задач в агропромышленном комплексе является импортозамещение семян основных сельскохозяйственных культур, что позволит обеспечить прочный фундамент продовольственной безопасности нашей страны. 

24.03.2023 - 16:01

Арендатор допустил зарастание земельного участка

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора провело выездное обследование на землях сельхозназначения, расположенных недалеко от г. Чегема в Кабардино-Балкарской Республике.