Патриотизм и классика от Росгвардии

Концерт Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации в Музыкальном театре собрал полный зал. Песни военных лет, классика, джазовое и цыганское попурри восхитили нальчан и гостей столицы КБР.
Перед началом концерта удалось задать пару вопросов художественному руководителю и главному дирижёру Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ, народному артисту РФ и КБР, профессору Виктору Елисееву.
– Виктор Петрович, вы приезжаете в Нальчик не в первый раз. Какие сюрпризы приготовили для его жителей?
– В нашей программе есть новые номера, но я не люблю рассказывать о сюрпризах перед концертом. Посмотрите и оцените сами.
– Как вас принимают жители Северного Кавказа?
– Очень хорошо, потрясающе. Мы были в Назрани, потом в нашей 46-й бригаде во Владикавказе. Я думал, что нас не отпустят.
– У вас очень современный репертуар, несмотря на академичность. Как вам удаётся всегда оставаться интересными для зрителя?
– Искать надо, думать, смотреть. У нас очень хороший художественный совет, мы часто собираемся, обсуждаем новые идеи. В следующем году коллектив отмечает 50-летие. Мы привезли новую работу, которой всего месяц, – цыганский танец.
Концерт начался с поздравления республики со столетием – с песни в исполнении солистки ансамбля Натальи Елисеевой «Россия моя». Напомнили и о том, что более ста жителей Кабардино-Балкарии приняли участие в первом бое с фашистами в Брестской крепости. За годы Великой Отечественной войны 26 уроженцев Кабардино-Балкарии были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.
Танцевальные номера, попурри из песен военных лет, классика и современность туго переплетены в этом представлении. Каждый номер зрители принимали бурными овациями и криками «браво». Это был настоящий праздник песни – патриотической, военной, классической.
Виктор Елисеев поблагодарил нальчан за теплый приём:
– Спасибо, что вы нам позволили двигаться дальше, потому что наши сердца поют от ваших аплодисментов. Сейчас сложное время, и у меня очень большая надежда, что наши песни дадут вам радость с одной стороны, и то чувство, что называется патриотизмом. Веру в то, что мы победим, и никто никогда не посмеет говорить, что мы недолюди и случайны на этой земле!
Завершающим искренним, звучным и очень красивым аккордом стало пожелание ансамбля жителям республики – песня «Многая лета».

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 16:27

Яркий праздник для детей

В сквере на пересечении улиц Идарова и Мовсисяна в столице Кабардино-Балкарии прошёл праздник для самых маленьких жителей микрорайона «Стрелка»: игры со сказочными персонажами сделали летний день ещё более ярким.

13.06.2024 - 16:08

Я вижу жизнь в глазах людей

В выставочно-коммуникационном центре «Симпэкс» (Ессентуки) проходит персональная выставка работ «Там, где я» фотохудожника Александра Подва, представившего около ста творческих произведений.

10.06.2024 - 15:26

В честь Всероссийского праздника

В преддверии Дня России 11 июня в 16.00 в Центре культурного развития (Нальчик, ул. Ашурова, д. 1) состоится праздничный концерт, посвящённый этому празднику.

07.06.2024 - 19:33

«Адыгейские сказки» пополнили серию «Библиотеки избранного»

    В Нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых увидел свет сборник «Адыгейские сказки». Книга вышла в серии «Библиотека избранного».

07.06.2024 - 15:22

У Лукоморья дуб зелёный…

Исполнилось 225 лет со дня рождения великого русского классика А. С. Пушкина. В честь этой даты и в рамках летних чтений для детей и подростков сотрудники отдела городского абонемента Государственной национальной библиотеки КБР им. Т. К. Мальбахова провели литературный час «У Лукоморья дуб зелёный».