«Точка роста» – перезагрузка учебного процесса

Одной из первых школ, включившихся в проект «Точка роста», стала школа № 4 селения Исламей Баксанского района, которую возглавляет Мадина Хупсергенова.
В школе открыт центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», характеризуя который, директор школы отметила, что нацпроект полностью перестроил учебный процесс.
– Нашим учителям центр очень понравился, – сказала она. – Современное оборудование и техника, изящный интерьер делают учебный процесс интереснее. В нашей школе действует цифровой и гуманитарный профиль, под «Точку роста» адаптированы и кабинеты, в которых не только изучают предметы, предусмотренные расписанием, но и занимаются внеурочной деятельностью.
– Здесь можно обучать, применяя современные технологии, чтобы передавать детям те знания, которые востребованы временем и жизнью, – говорит руководитель кружка «Аэрофотосъёмка» Аслан Бештоков.
По такому же принципу работают кружки «Край, в котором я живу» (руководитель Инна Кундетова) и «Школьный медиацентр» (руководитель Анжела Мисхожева). В распоряжении школьников квадрокоптеры, компьютеры, видеокамеры и многое другое. Дети получают новые знания и навыки, расширяют возможности программ дополнительного образования по робототехнике, аэрофотосъёмке. Запущена программа занятости на рынках труда. Помимо занятий в кабинетах члены кружков устраивают совместные практические занятия в открытом пространстве, экскурсии, где используют на практике новые технологии. 
В начале октября прошлого года участники кружков побывали на экскурсии к подножию горы Кызбурун. Запускали квадрокоптеры, снимали на видеокамеру примечательные места, занимались изучением исторических мест, в частности «КъафэпIэжь», «ВыщхьэфIэч». Здесь они встретились с удивительными людьми, которые занимаются пчеловодством: Фатимат Кундетовой и её дочерью Фатимой. Пасечники рассказали школьникам о пчёлах серой кавказской породы, о пользе этих насекомых в народном хозяйстве, о лечебных свойствах пчелопродуктов и мёда. Участники экскурсии продегустировали разные сорта мёда. Члены кружка «Край, в котором я живу» К. Хупсергенов и А. Кабардов решили написать исследовательский проект о пчеловодстве на Северном Кавказе. Надеемся, что нацпроект «Точка роста» будет способствовать выбору молодёжью профессий, необходимых сегодня селу и городу.

 

Римма ЧЕЧЕНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

06.12.2023 - 16:21

Отметили лучших преподавателей информатики

5 декабря в детской академии творчества «Солнечный город» прошёл республиканский форум учителей информатики. Для педагогов-предметников, а также директоров и руководителей муниципальных управлений образования подготовили насыщенную программу теоретических и практических сессий, мастер-классов и семинаров по актуальным направлениям: 3D-моделированию, шрифтовой анимации, использованию возможностей нейросети и многим другим.   

04.12.2023 - 13:34

Внешнеэкономическая деятельность России получит специалистов нового формата

Система подготовки специалистов для внешнеэкономической деятельности будет модернизирована.

01.12.2023 - 15:38

Цифровая грамотность для школьников

С 28 ноября по 25 декабря пройдёт всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет», в ходе которой ученики 1-9 классов смогут проверить свою цифровую грамотность и сформировать навыки безопасного поведения в интернете. Олимпиада организована АНО «Национальные приоритеты» при поддержке национального проекта «Цифровая экономика», Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и VK и проходит на образовательной платформе Учи.ру.

30.11.2023 - 18:31

Агростипендия Россельхозбанка лучшим студентам КБГАУ им. В. М. Кокова

Сегодня в центральном офисе регионального филиала Российского сельскохозяйственного банка прошла церемония вручения свидетельств стипендиата банка шести лучшим студентам и аспирантам Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова.

24.11.2023 - 18:02

Школьники будут искать пропавшего снежного барса

27 ноября в школе № 4 г. Баксана Правительство Кабардино-Балкарии и Яндекс проведут открытый урок «Облачные технологии: в поисках снежного барса», сообщает пресс-служба Министерства просвещения и науки КБР.