«Точка роста» – перезагрузка учебного процесса

Одной из первых школ, включившихся в проект «Точка роста», стала школа № 4 селения Исламей Баксанского района, которую возглавляет Мадина Хупсергенова.
В школе открыт центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», характеризуя который, директор школы отметила, что нацпроект полностью перестроил учебный процесс.
– Нашим учителям центр очень понравился, – сказала она. – Современное оборудование и техника, изящный интерьер делают учебный процесс интереснее. В нашей школе действует цифровой и гуманитарный профиль, под «Точку роста» адаптированы и кабинеты, в которых не только изучают предметы, предусмотренные расписанием, но и занимаются внеурочной деятельностью.
– Здесь можно обучать, применяя современные технологии, чтобы передавать детям те знания, которые востребованы временем и жизнью, – говорит руководитель кружка «Аэрофотосъёмка» Аслан Бештоков.
По такому же принципу работают кружки «Край, в котором я живу» (руководитель Инна Кундетова) и «Школьный медиацентр» (руководитель Анжела Мисхожева). В распоряжении школьников квадрокоптеры, компьютеры, видеокамеры и многое другое. Дети получают новые знания и навыки, расширяют возможности программ дополнительного образования по робототехнике, аэрофотосъёмке. Запущена программа занятости на рынках труда. Помимо занятий в кабинетах члены кружков устраивают совместные практические занятия в открытом пространстве, экскурсии, где используют на практике новые технологии. 
В начале октября прошлого года участники кружков побывали на экскурсии к подножию горы Кызбурун. Запускали квадрокоптеры, снимали на видеокамеру примечательные места, занимались изучением исторических мест, в частности «КъафэпIэжь», «ВыщхьэфIэч». Здесь они встретились с удивительными людьми, которые занимаются пчеловодством: Фатимат Кундетовой и её дочерью Фатимой. Пасечники рассказали школьникам о пчёлах серой кавказской породы, о пользе этих насекомых в народном хозяйстве, о лечебных свойствах пчелопродуктов и мёда. Участники экскурсии продегустировали разные сорта мёда. Члены кружка «Край, в котором я живу» К. Хупсергенов и А. Кабардов решили написать исследовательский проект о пчеловодстве на Северном Кавказе. Надеемся, что нацпроект «Точка роста» будет способствовать выбору молодёжью профессий, необходимых сегодня селу и городу.

 

Римма ЧЕЧЕНОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 17:37

Первый в муниципалитете

Глава администрации Чегемского района Юра Борсов проинспектировал ход работ по созданию первого в муниципалитете многофункционального молодёжного центра. Он разместился на площади более 200 квадратных метров в здании бывшей спортивной школы в Чегеме.

11.06.2024 - 17:52

Впереди резервные дни ЕГЭ

Сегодня выпускники Кабардино-Балкарии сдавали ЕГЭ по биологии, истории и иностранным языкам. Было задействовано 17 пунктов проведения экзамена, сообщает пресс-служба Министерства просвещения и науки КБР.

10.06.2024 - 15:24

Лучшие практики будут тиражироваться

Заместитель директора по массовой и методической работе Дворца творчества детей и молодёжи Минпросвещения КБР Лидия Харадурова принимает участие во Всероссийском семинаре-совещании по актуальным вопросам деятельности региональных модельных центров дополнительного образования детей.

09.06.2024 - 12:48

«Агрофаковские посиделки» дают путёвку в жизнь

В Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете имени В. М. Кокова сумели выстроить эффективно действующую схему пополнения сельского хозяйства республики молодыми кадрами.

09.06.2024 - 12:45

Стать доктором для произведения искусства

В колледже дизайна КБГУ в рамках сотрудничества с Союзом реставраторов России состоялись интенсивные лекционные и практические занятия для студентов реставрационного направления.