Волонтёры-медики в зоне СВО

Через медицинскую миссию партии «Единая Россия» в новых регионах прошли две тысячи волонтёров, сообщили в пресс-службе партии. В больницах и госпиталях отработали более 800 медиков-волонтёров и 1200 активистов МГЕР и «Волонтёрской роты». Их опыт стал основой для необходимых законодательных изменений в сфере здравоохранения.
С начала СВО «Единая Россия» организовала отдельное направление гуманитарной миссии в новых регионах – медицинское. За это время на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях местным медикам помогали более двух тысяч врачей, медсестёр, студентов-медиков.
В апреле 2022 года, когда в Мариуполе шли бои, помощь врачей была нужна как воздух. «Единая Россия» открывала единственный на левом берегу медицинский центр для жителей города «Аполлония». Работа более чем 800 медиков-добровольцев – яркий пример самоотверженности и безграничной преданности своему делу.
Ежедневно помощь пациентам и врачам больницы интенсивного лечения Мариуполя, больнице им. Калинина в Донецке, военному госпиталю в Луганске, а также жителям Херсонской области в пунктах временного размещения оказывают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской роты». Они делают перевязки, ассистируют во время операций, ухаживают за больными, оформляют пациентов, поступивших в больницы и госпитали, помогают в рентген-кабинетах, выгружают и распределяют гуманитарную помощь. При необходимости выезжают с бригадами «скорой», а также помогают эвакуировать раненых. В больнице интенсивного лечения в Мариуполе, где не работает лифт, они транспортируют тяжелобольных пациентов на процедуры.
Подготовить волонтёров к работе в медучреждениях новых регионов помогают специально организованные «Единой Россией» курсы. Опыт военной медицины показал, что от человека, который первым приходит на помощь к бойцу, зависит не только его жизнь, но и судьба его семьи. Все армейские достижения по оказанию первой помощи нужно изучать и перенимать гражданским ведомствам на вызовах на ДТП и в иных чрезвычайных ситуациях.
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов координировал работу медиков-волонтёров на Донбассе с первых дней СВО. С началом мобилизации ушёл на фронт, служил в военном госпитале вблизи линии фронта в ЛНР. Его опыт работы в зоне спецоперации стал основой для разработки законодательства о первой помощи.
Депутаты фракции «Единой России» вместе с коллегами из партийного проекта «Здоровое будущее» планируют внести новое положение народной программы – обучение современным и эффективным правилам оказания первой помощи всех жителей страны. Отвечать за создание единых программ обучения, подготовку инструкторов, обновление теоретических знаний, внедрение современных практических умений будет Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России.
– Государство обеспечивает целый комплекс мер социальной поддержки семей россиян, призванных на военную службу по мобилизации. Кроме того, значительная помощь оказывается жителям новых регионов и вынужденным переселенцам. Хочу отметить, что общественные движения страны оказывают в этом существенную помощь. Кабардино-Балкарский региональный штаб волонтёров-медиков, как и аналогичные организации по всей стране, также всецело вовлечён в эту работу. Ещё со времён пандемии волонтёры-медики проявили себя с наилучшей стороны. И сейчас, в рамках движения «Мы вместе» ведётся работа по оказанию содействия приезжим из ДНР и ЛНР. Говоря же об участниках СВО и их семьях, могу отметить, что и по этим направлениям работа кипит. На базе регионального волонтёрского центра «Единой России» совместно со студентами медколледжа КБГУ идёт сбор гуманитарной помощи, которая отправляется по месту назначения каждые 2-3 месяца, – отметил руководитель Кабардино-Балкарского регисполкома партии «Единая Россия», замсекретаря реготделения партии, руководитель регионального волонтёрского штаба «Единой России» Дмитрий Парафилов.
 

 

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

06.12.2023 - 16:26

Письмо бойцу

Кабардино-Балкарское отделение общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» и коммунисты первичных организаций «Центр», «Союз» и «Юбилейная» НГК КПРФ объявляют о проведении в республике патриотической акции «Новогоднее письмо бойцу Российской армии».

30.11.2023 - 13:52

Обсудили расширение сотрудничества

В Министерстве труда и социальной защиты КБР состоялась рабочая встреча министра Алима Асанова и главы Голопристанской администрации Херсонской области Виталия Титаренко.

18.11.2023 - 15:31

Социальные кураторы для семей участников СВО

Глава администрации Лескенского района Сафарби Инжижоков провёл совещание по вопросу реализации проекта «Дети героев».

15.11.2023 - 17:15

В жизни есть место подвигу

В эти дни в семью Руслана и Венеры Пековых из селения Кишпек Баксанского района пришла радостная весть. Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 2023 года их сын, ветеран боевых действий, командир отделения, младший сержант Альберт Пеков награждён орденом Мужества за проявленные мужество и отвагу в ходе специальной военной операции. 

13.11.2023 - 17:08

Система социального кураторства семей участников СВО

В администрации г. о. Баксан состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы  организации системы социального кураторства семей участников специальной военной операции.