УФСБ сообщает

Прекращена деятельность майнинговой фермы

 Сотрудниками УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 39-летнего жителя города Москвы Шихмагомедова Р.И., причастного к организации незаконной  майнинговой фермы, состоящей из порядка 200 аппаратов для выработки криптовалюты.
Данный гражданин, организовал самовольное подключение указанного оборудования к сети электропитания, чем причинил электроснабжающей компании крупный ущерб.
Решением суда общей юрисдикции, вступившим в законную силу, Шихмагомедов Р.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ, и приговорён к штрафу.

Осуждены бывший директор и четверо сотрудников МУП «Каббалккоммунэнерго»

 В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к получению взятки в особо крупном размере.
Установлено, что бывший директор муниципального унитарного предприятия «Каббалккоммунэнерго» Мамишев А.Ю., а также четверо сотрудников указанной организации - Дохов Т.А., Жабоев В.М., Канукоев Н.А., Семенов М.Р., располагая сведениями об абонентах, расположенных на территории республики и являющихся крупными потребителями электроэнергии, получали денежное вознаграждение за незаконные действия, направленные на списание значительной части, потреблённой ими электроэнергии.
Решением Нальчикского городского суда, вступившим в законную силу, указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.
Мамишев А.Ю. приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 6 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет. Жабоев В.М. осуждён к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу 3 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 4 года; Канукоев Н.А.– к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года; Дохов Т.А.– к штрафу 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 3 года; Семенов М.Р. – к штрафу в размере
1 млн рублей.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 17:50

Договор оставили в силе

Сделка, заключённая одним из супругов, не может быть признана ничтожной на основании отсутствия оформленного согласия на её совершение второго супруга.

29.05.2024 - 15:32

Разыскивают очевидцев ДТП в Нальчике

12 мая около 17 часов в Нальчике, на улице Тарчокова,  напротив дома № 59, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины марки «Опель Мерива» и двух несовершеннолетних пешеходов.

29.05.2024 - 11:19

Прокуратура сообщает

С учётом рецидива Помощник прокурора города Прохладного Камилла Геляхова поддержала обвинение по уголовному делу жительницы. Используя паспортные данные знакомой, она оформила на неё договор потребительского займа на 54 995 рублей и перевела деньги на свой банковский счёт. 

28.05.2024 - 18:01

Не поделили арендаторов

 Возможно ли сдать квартиру без согласия второго собственника? И что делать, если второй владелец жилья сдал его квартирантам без согласия первого?  

28.05.2024 - 15:13

Полиция сообщает

«Скажем «Нет» террору!»