Сообщение о захвате заложников оказалось злой шуткой

В Кабардино-Балкарии на пульт единого номера вызова службы экстренного реагирования 112 позвонил молодой человек. Представившись вымышленным именем, он сообщил, что его и ещё нескольких человек некие злоумышленники захватили в заложники и удерживают в одном из помещений школы селения Лечинкай.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции незамедлительно оцепили территорию образовательного учреждения. Однако злоумышленников не обнаружили. Тем временем сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Чегемскому району определили номер телефона, с которого поступил звонок. В течение суток оперативники установили личность звонившего. Им оказался 18-летний местный житель, бывший ученик этой школы. Молодой человек признал вину и пояснил, что звонил из хулиганских побуждений.
Следственным отделом ОМВД России по Чегемскому району возбуждено уголовное дело, с горе-шутника взяли подписку о невыезде.
Как только вы сообщили заведомо ложные сведения, преступление считается совершённым. Форма сообщения может быть разной: устной, письменной, в виде телефонных звонков, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике. Законодательством РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 УК РФ. Наказание за подобные преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок от двух до трёх лет.

Подготовила Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 18:21

Нет наркотикам!

Занятия, посвящённые актуальной теме «Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ», прошли в Северо-Кавказском институте повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России.

25.06.2024 - 17:59

Независимо от долгов по ЖКХ

Отсутствие регистрации наследника по месту жительства или по месту пребывания в жилье на день открытия наследства, при других доказательствах фактического его принятия, не может служить основанием для решения суда об отказе в установлении факта принятия наследства. На эти нормы закона указал Верховный суд РФ.

25.06.2024 - 17:06

Прокуратура сообщает

Осудили за мелкую кражу в магазине Прокуратура Баксана утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя.

25.06.2024 - 16:43

Обычное остекление балкона разрешено

Можно ли остеклять балконы и лоджии?

25.06.2024 - 15:12

Информационное сообщение

В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2024 год, утверждённым Председателем НАК, Оперативным штабом в Кабардино-Балкарской Республике 26 июня 2024 года в г. о. Баксане будут проводиться антитеррористические учения.