Первоначальный взнос по сельской ипотеке понижен

Российский сельскохозяйственный банк снижает первоначальный взнос по программе сельской ипотеки с 30 до 20 процентов.
Об этом сообщает пресс-служба РСХБ. Льготный кредит предоставляется на приобретение или строительство загородного жилого дома, а также на приобретение квартиры на первичном рынке в домах высотой не более пяти этажей, расположенных в опорных населённых пунктах.
– Объёмы выдач подтверждают востребованность сельской ипотеки среди россиян. С начала действия программы Россельхозбанк уже помог улучшить жилищные условия ста тысячам семей, направив на эти цели 230 млрд рублей. Сельская ипотека на льготных условиях помогает решать целый комплекс актуальных задач одновременно: привлечь в село молодых специалистов, стабилизировать долю сельского населения, а также повысить число благоустроенных домовладений. Снижение первоначального взноса банком делает настоящую программу ещё доступнее, – пояснил заместитель директора Департамента розничного бизнеса Россельхозбанка Олег Коркин. – У каждого из супругов по-прежнему есть возможность взять кредит по сельской ипотеке в размере до 6 млн рублей, чтобы приобрести один совместный объект недвижимости.
По условиям программы заёмщиками могут стать россияне в возрасте от 21 до 75 лет. Средства предоставляются на приобретение жилья в сельской местности. В опорных населённых пунктах с населением до 30 тысяч человек также возможно приобретение квартир в новостройках не более пяти этажей у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей при первоначальном взносе 20%, выдаётся он максимум на 25 лет. Льготная ставка 3% также сохранена.
По оценке аналитиков РСХБ, с начала запуска программы с помощью сельской ипотеки россияне приобрели (в том числе построили с нуля) более 50 тыс. домов, в которых можно разместить жителей 600 сельских населённых пунктов.
Также эксперты банка разъяснили, что для удобства россиян в составе экосистемы «Своё» работают платформы «Своё Жильё» и «Своё Село». Это цифровые сервисы для приобретения недвижимости и сопровождения ипотечных кредитов. На платформе «Своё Жилье» доступен выбор из 1 300 жилых комплексов и 1,8 млн объектов недвижимости. Стоит добавить, что платформа «Своё Село» предназначена для поиска и обустройства жилья или индивидуального жилищного строительства (ИЖС) за городом. В настоящее время в базе портала находится более 3 500 проектов загородных домов, а также около 2 тыс. аккредитованных банком подрядчиков.

По материалам пресс-службы Россельхозбанка подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.05.2024 - 12:52

Свыше 10 тысяч тонн семян кукурузы в 62 региона

Специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора подвели итоги отгрузки семян кукурузы нового урожая из Кабардино-Балкарии для весеннего сева-2024. По факту республика отгрузила 10,2 тыс. тонн семян кукурузы, что на 2,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

29.05.2024 - 12:45

Наставничество для предпринимателей

Найти грамотного наставника – значит, узнать важное из первых уст и избежать множества ошибок. В Кабардино-Балкарии вновь проходят программы наставничества для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для самозанятых граждан.

29.05.2024 - 11:21

Кавказ.РФ примет участие в деловой программе ПМЭФ-2024

На Петербургском международном экономическом форуме-2024 делегация «Кавказ.РФ» планирует работу в панельных сессиях и дискуссиях, посвящённых новым мерам поддержки в туристической отрасли, раскрытию инвестиционного потенциала территорий и особых экономических зон, а также расширению партнёрства государства и бизнеса в создании точек роста в регионах. 

27.05.2024 - 14:17

Время возможностей

Популяризировать предпринимательство, в том числе заинтересовать школьников, студентов, выпускников детских домов и интернатов, военнослужащих в запасе, пенсионеров и фрилансеров, помочь женщинам в отпуске по уходу за ребёнком открыть своё дело – такие цели ставят организаторы форума «Мой бизнес – время возможностей 2024», состоявшегося

24.05.2024 - 16:34

Антон Силуанов: справедливая налоговая система должна стимулировать конкуренцию

23 мая в Госдуме на парламентских слушаниях выступил Министр финансов России Антон Силуанов и представил предложения правительства о модификации налогового законодательства. Одним из ключевых изменений является введение "разумной прогрессии" по налогу на доходы физических лиц, исключающей участников боевых действий на Украине.