Полиция сообщает

Контролируют групповые перевозки юных пассажиров

В Майском районе Кабардино-Балкарии при поддержке и личном участии главы с.п. Ново-Ивановское Виктора Клюса прошла проверка соблюдения правил безопасности юных пассажиров, отправляющихся на школьных автобусах. Перед очередной школьной поездкой на экскурсию в лицее №7 состоялось практическое занятие и проверка выполнения ответственными лицами условий безопасной перевозки юных пассажиров.

О ПДД – школьникам

В преддверии каникул в сельских школах Кабардино-Балкарии стартовала серия повсеместных адаптивных экспресс-курсов по дорожной безопасности, включающих комплексное обучение основам безопасного поведения на дорогах в качестве пассажиров, пешеходов и велосипедистов.
Сотрудники ГИБДД вместе с начальником 128-й ВАИ «Территориальной» Сергеем Просветовым побывали в школе с. Учебное Прохладненского района. Взрослые обсудили с ребятами последствия недисциплинированного поведения, заострили внимание на правилах безопасного поведения во время каникул.

Каникулы, дорога, дети

В рамках общереспубликанского широкомасштабного мероприятия «Каникулы, дорога, дети» автоинспекторы вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних МО МВД России «Баксанский» провели для школьников лекции по безопасному поведению и правилам дорожного движения.

О безопасной велопрогулке

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Лескенскому району напомнили юным любителям велопрогулок о правилах безопасного участия в дорожном движении.

Видеолекторий

Сотрудники ГИБДД вместе с инспекторами ПДН управления МВД России по Нальчику провели для молодых людей видеолекцию. Участниками встреч стали около сотни студентов Кабардино-Балкарского автомобильно-дорожного колледжа. Полицейские продемонстрировали видео с реальными дорожно-транспортными происшествиями, отмечая допущенные водителями и пешеходами ошибки, которые стали причинами аварий.

На регулярной основе

Участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Баксанский» на регулярной основе проводят разъяснительную работу среди населения о телефонном мошенничестве.
Сотрудники отдела МВД России по Зольскому району провели разъяснительную работу с жителями селений Каменномостское, Сармаково, Малка и Светловодское.

Ловили злостных нарушителей

В Нальчике прошёл рейд с участием Управления ФССП России по КБР и МВД по КБР.
Сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы с помощью камер видеонаблюдения госучреждения «Безопасная республика» выявляли в транспортом потоке автомашины владельцев транспортных средств, имеющих неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения.
На оживлённом участке – пересечении улиц Ногмова и Чернышевского – представители ведомств проверили более 70 автомашин, на пять наложили арест, один автомобиль изъят. Общая сумма взысканной задолженности по административным штрафам в области дорожного движения и налоговым платежам составила 518 тысяч рублей.

Встреча с осуждёнными водителями

В отделе МВД России по Чегемскому району прошла встреча, организованная автоинспекторами при участии сотрудников отдела дознания ОМВД и районного Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по КБР. Представители ведомств обратились к жителям района, осуждённым по ст. 264.1 УК РФ.
– Главная цель таких встреч – предупреждение более тяжких последствий, которые могут повлечь действия водителей в состоянии опьянения, исправление и искоренение склонности к правонарушениям, – отметил во время беседы начальник ОГИБДД ОМВД России по Чегемскому району Аслан Хужоков.
Обеспокоенность сотрудников вызывает возросшее число нетрезвых водителей, которые представляют потенциальную угрозу безопасности участников дорожного движения. Только в Чегемском районе сотрудниками ГИБДД с начала года привлечены к ответственности 47 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, составлено девять материалов по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Выигрыш оказался проигрышем

В отдел полиции №2 УМВД России по Нальчику девушка заявила о мошенничестве. Она рассказала, что ей позвонил якобы представитель банка и сообщил, что она стала победителем лотереи и ей положен приз в сумме 50 тысяч рублей. Однако для получения приза девушке необходимо выплатить комиссию в сумме 4 690 рублей.
После того как нальчанка перевела деньги, но не получила свой выигрыш, она обратилась в правоохранительные органы.

Лотерея не удалась

В дежурную часть ОМВД России по Чегемскому району женщина обратилась с заявлением о мошенничестве. Полицейскими установлено, что 24-летняя ранее судимая жительница Шалушки создала в социальной сети интернета группу, в которой объявила о проведении розыгрыша крупного рогатого скота. Участник должен был перечислить определённую сумму денег, получить номер и ждать результатов. Собрав деньги, «учредительница» розыгрыша удалила группу и перестала отвечать на телефонные звонки. Общая сумма причинённого ущерба составила около 25 тысяч рублей. Подозреваемая задержана, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Получил по почте

Оперативниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Южному военному округу и МО МВД России «Прохладненский» в Прохладном после получения посылки из ближнего зарубежья задержан 43-летний местный житель. В отправлении находились сильнодействующие вещества из разряда анаболических стероидов, оборот которых на территории Российской Федерации ограничен.

Удачная «наркоохота»

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Черекскому району при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» в районе охотхозяйства задержали 29-летнего ранее неоднократно судимого жителя Нальчика. При личном досмотре у мужчины изъят свёрток «мефедрона». По предварительным расчётам, изъятого хватило бы на 300 разовых доз.

Неугомонный иностранец

В рамках общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» получена информация о торговле насваем в одном из продуктовых магазинов Нальчика. По результатам проверки, гражданин одной из республик ближнего зарубежья, занимавшийся реализацией насвая, привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.53 КоАП РФ. При повторной проверке наркополицейскими установлено, что мужчина продолжает заниматься реализацией насвая. Он повторно привлечён к административный ответственности.
Ввиду системности совершения правонарушений решается вопрос об административном выдворении иностранного гражданина за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в страну.

Обнаружены наркотики

В Сармаково в ходе санкционированного обследования частного дома, принадлежащего местному жителю, в сарае обнаружена марихуана массой 61,3 грамма.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

31.03.2023 - 18:03

Незаконно привлёк иностранцев к трудовой деятельности

За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан оштрафован житель приграничного района Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР.

31.03.2023 - 18:00

Узнал в аэропорту

Если судебный пристав-исполнитель не уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и временном ограничении его на выезд из Российской Федерации, должник имеет право на возмещение убытков, вызванных подобной мерой.

31.03.2023 - 17:31

Прокуратура сообщает

Из десяти исправны только три

Прокуратура Зольского района установила, что из десяти автомобилей скорой медицинской помощи на ходу только три. Время ожидания пациентами бригад скорой медицинской помощи не соответствует порядку её оказания.

31.03.2023 - 17:23

Оперативный штаб в КБР провёл учения по пресечению теракта

В Кабардино-Балкарии проведены учения по пресечению террористического акта на объекте образования (муниципальное казённое образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 2» г.п. Чегем Чегемского района).

31.03.2023 - 17:20

Без договора и охраны труда

Сотрудники Государственной инспекции труда провели мониторинг работы кафе «Жар-хаус» индивидуального предпринимателя Сенкир Дженгиз Февзи. В результате обнаружен ряд нарушений. В частности, работодатель не заключил официальный трудовой договор или соглашение со своим сотрудником, который уже больше года работает без официального оформления.