Первый успех на первом чемпионате по АРБ

В селении Покровском Одинцовского района Московской области прошли первенство и чемпионат РФ по абсолютно реальному бою, посвящённые памяти Героя Советского Союза Германа Титова.
Абсолютно реальный бой – специальная система обучения приёмам защиты и нападения, соединившая в себе большинство функциональных элементов из арсенала мировых видов единоборств и созданная как детско-юношеский вариант широко известного армейского рукопашного боя. Соревнования собрали 1 642 участника, 72 команды из 43 регионов страны. Бои пошли в двух разделах: в кимоно и без него.
Победителем среди мужчин стал наш Алим Канукоев, которого тренирует Руслан Бетуганов. В копилке сборной КБР ещё четыре золотые, 11 серебряных и 10 бронзовых наград. Команда Кабардино-Балкарии заняла второе общекомандное место, на первом месте – Московская область, на третьем – Алтайский край. 
Как сообщила пресс-служба ведомства, министр спорта КБР Ислам Хасанов встретился с победителем первого чемпионата по абсолютно реальному бою Алимом Канукоевым и его наставником Русланом Бетугановым, поздравил их с победой и пожелал дальнейших успехов.
Теперь о том, почему возникла новая спортивная федерация. Всем нам нравится армейский рукопашный бой. Это тот самый, невероятно зрелищный вид спорта, который позволяет нашим мальчишкам стать настоящими мужиками, учит постоять за себя. Многие ребята находят здесь себе друзей на всю жизнь. Но, как говорится, есть нюансы... «Армейка» как была, так и остаётся прикладным видом спорта. Основным камнем преткновения на протяжении долгих лет остаётся вопрос о присвоении разрядов. Если ребёнку не исполнилось 15 лет, то об официальных достижениях он может даже не мечтать. Мало того, приезжая на турнир, дети, как оказывается, участвуют в «учебно-тренировочных спаррингах». Если организаторы соревнований объявят о том, что у них проходит турнир по армейскому рукопашному бою для детей младше 15 лет, они рискуют попасть под суд. Складывается ощущение, что руководство федерации в Минобороны не интересуется теми, кто занимается АРБ на гражданке. И если КМС ещё как-то получают, то стать мастером спорта, не состоя на военной службе, невозможно...
Инициативные люди приняли решение создать новую федерацию – «Абсолютно реальный бой». Фактически те же правила, что и в «армейке», такая же аббревиатура – АРБ, соревнования в тех же городах. Только возможностей для развития намного больше.

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.04.2021 - 16:43

Турнир по шахматам

Турнир по скоростным шахматам, посвящённый Дню Победы, прошёл в Управлении Росгвардии по КБР, сообщили в пресс-службе ведомства.

30.04.2021 - 11:59

Чемпиона Европы встретили в аэропорту «Нальчик»

Борца Жамболата Локъяева, завоевавшего золотую медаль на чемпионате Европы, торжественно встретили в Нальчикском аэропорту.
Встретить спортсмена прибыли министр спорта КБР Ислам Хасанов, глава Эльбрусского района Каншаубий Залиханов, жители района, спортивная общественность.

30.04.2021 - 11:53

На первом месте – «Вымпел»

Третий отборочный этап «Лиги военно-патриотических клубов» по многоборью ГТО на кубок Главы КБР среди команд военно-патриотических клубов в рамках армейских международных игр-2021 прошёл на республиканском стадионе «Спартак» в Нальчике.

28.04.2021 - 08:12

Показали высокие результаты

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии приняли участие в прошедшем в городе Владикавказе чемпионате Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

21.04.2021 - 08:20

Медальный «покер»

Блестяще выступили борцы вольного стиля из КБР на прошедшем в подмосковном Наро-Фоминске первенстве России по вольной борьбе среди юношей до 16 лет.