Требуются пункты приёма макулатуры

Представители Общероссийского народного фронта в КБР предлагают организовать в республике постоянные пункты приёма макулатуры и отработанных батареек.
Инициатива направлена компании «Экологистика» – региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.
– Проблема раздельного сбора мусора актуальна для нашего региона. Естественно, определённые надежды возлагаются на регоператора по обращению с ТКО, который должен наладить эффективную систему сбора отходов, транспортировку на полигон и последующую утилизацию. Пока работа находится в процессе становления, стоит предусмотреть и создание специальных пунктов сбора макулатуры и отработанных батареек, – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» в Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокова.
О необходимости обустройства таких пунктов активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии заявили после проведённой 7 апреля по всей стране акции «#СохранимЛес», в результате которой только в Нальчике за один день было собрано более полутора тонн макулатуры.
– Жители республики заинтересованы в раздельном сборе мусора, но не всегда знают, как и куда сдавать использованную бумагу, старые газеты и журналы. Если предоставить населению возможность сдавать макулатуру в специальные пункты, граждане перестанут выбрасывать её в общий мусорный контейнер, а развитие переработки отдельных видов ТКО повлечёт за собой создание дополнительных рабочих мест в регионе, – считает эксперт Народного фронта.
Также Ф. Амшокова сообщила, что представители регоператора по обращению с ТКО позитивно отнеслись к предложению ОНФ в КБР по организации таких пунктов или установке на существующих контейнерных площадках ящиков, куда можно будет складировать отработанную бумагу.
– Мы провели встречу с руководством регоператора. Нас заверили, что в ближайшее время компания примет меры для создания пунктов сбора макулатуры и установки контейнеров для отработанных батареек, – уточнила Фатимат Амшокова. – Надеемся, конструктивный диалог, который удалось наладить с профильной организацией, поможет в дальнейшем реализовать в Кабардино-Балкарии мусорную реформу. Гражданский контроль за её исполнением является одним из приоритетов Народного фронта.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.02.2025 - 14:34

Новая школа к концу текущего года

В Терсколе продолжается строительство современной школы в рамках федерального проекта «Современная школа», информирует пресс-служба министерства строительства и ЖКХ Кабардино-Балкарии.

10.02.2025 - 14:23

Минздрав сообщает

Новые аппараты УЗИ Три новых аппарата ультразвуковой диагностики установлены в межрайонной многопрофильной больнице, районной больнице Заюково и центральной районной больнице Прохладненского района. Оборудование приобретено в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.