Изменения в народную программу

В народную программу «Единой России» подготовлено 80 новых предложений. Они касаются образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, а также всех направлений помощи народным республикам Донбасса и освобождённым территориям.
– Референдум пройдёт, и ни для кого не должно быть сомнений: эти территории – регионы РФ. И они имеют право быть включёнными в народную программу «Единой России», – подчеркнул секретарь генсовета партии Андрей Турчак. – Каждый новый элемент народной программы должен получить подтверждение в бюджете на 2023-2025 годы.
С начала действия народной программы «Единой России» построено, введено в эксплуатацию и отремонтировано более двух тысяч объектов социальной инфраструктуры. Принято более 100 нормативно-правовых актов во исполнение народной программы, более 30 федеральных законов. Для контроля за ходом работ на объектах по народной программе действует проект «Партийный десант». В его рамках проверено более четырёх тысяч объектов, а в общественные штабы вошли 20 тысяч депутатов всех уровней и общественники.
Инициативы в сфере образования, которые должны войти в народную программу, – программа капремонта колледжей и техникумов по аналогии с программой капремонта школ и домов культуры. Также в народную программу нужно включить работу с педагогами ЛДНР и обеспечение Донбасса литературой на русском языке. В рамках акции «Книги – Донбассу» собрано более 550 тысяч книг. 170 тысяч уже доставлено на территории, но на всех встречах педагоги говорят, что книг на русском языке всё ещё недостаточно. В народной программе будет предусмотрено обучение в российских образовательных организациях детей, прибывающих на территорию России из ЛДНР, в том числе с учётом необходимости их социокультурной адаптации. Ещё одно предложение – методическая и инфраструктурная поддержка научно-образовательных организаций ДНР и ЛНР, включая помощь в обновлении их материально-технической базы.
Новые положения появятся и в блоке здравоохранения народной программы. Документ должен включить предложения по медпомощи Донбассу и импортозамещению лекарств – локализовать в России производства лекарственных препаратов и субстанций для них. Постоянным положением народной программы должно стать обеспечение лекарствами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По инициативе партии на эти цели в бюджете будет предусмотрено 10 млрд рублей.
Предложено снять возрастные ограничения по программе обеспечения жильём молодых семей, а также начать создавать в регионах семейно ориентированную среду в социальных учреждениях и мультицентры социальной и трудовой интеграции инвалидов.
Помимо этого «Единая Россия» обеспечит финансирование программы модернизации ЖКХ в бюджете. В народную программу партии также должно быть включено положение о замене лифтов в многоквартирных домах. Кроме того, необходимо проводить работы по восстановлению инфраструктуры народных республик и освобождённых территорий.
Все озвученные инициативы будут проанализированы с точки зрения финансового обеспечения.
Напомним: народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей – на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей – на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей – на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей – на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей – на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей – на модернизацию почтовых отделений.
Руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте КБР, председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов отметил, что по инициативе Президента РФ в программный документ единороссов были включены очень важные для людей программы социальной поддержки семей, молодёжной занятости, капитального ремонта сельских школ, развития первичного звена здравоохранения, инфраструктурного строительства, переселения из аварийного жилья.
– Благодаря народной программе «Единой России» в Закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, принятый Госдумой, включены значимые для нашего региона социальные проекты. Это создание новых школьных мест, строительство современного онкологического диспансера, нового здания первой нальчикской городской поликлиники, Дворца творчества молодёжи, а также на обновление канализационных сетей и строительство очистных сооружений, создание инженерной инфраструктуры в районах жилой застройки Нальчика, строительство региональных и сельских дорог. Все эти проекты направлены на улучшение качества жизни нашего населения, – сказал М. Афашагов.

По материалам регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга ЕРМИШКИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

31.01.2025 - 17:36

Показатель устойчивости экономики

Россия неукоснительно выполняет все социальные обязательства перед гражданами. С 1 февраля 2025 года жителей России ждёт ряд изменений и нововведений в социальной сфере. Социальный фонд проиндексирует ряд социальных и страховых выплат, которые получают миллионы россиян.

31.01.2025 - 17:31

Россия уверена в своих позициях и силах

Мы отвергаем саму идею мелких перемирий – конфликт должен быть решён окончательно, а его первопричины устранены. Главное условие России, которое было озвучено Президентом России – долгосрочный и устойчивый мир, который не может быть предан или нарушен Западом и Киевом.

31.01.2025 - 17:28

План Владимира Путина по пространственному преображению России воплощается в жизнь

Глава государства провёл рабочую встречу с министром транспорта Российской Федерации Романом Старовойтом. Президент стремится сделать передвижение по стране быстрым, комфортным и доступным. Это важно и для экономики, и для качества жизни граждан.

19.01.2025 - 12:37

В «Окнах ТАСС» открылась фотовыставка, посвященная 15-летию СКФО

На расположенных перед зданием штаб-квартиры ТАСС медиаэкранах демонстрируется фотовыставка, посвящённая 15-летию Северо-Кавказского федерального округа. На ней представлены самые яркие кадры, иллюстрирующие достижения и повседневную жизнь регионов Северного Кавказа, сообщает корреспондент ТАСС Асият Гериева. 

14.01.2025 - 18:45

Формат больших пресс-конференций себя оправдывает

Комментарий председателя комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Амырбия Текуева по поводу пресс-коференции министра иностранных дел Сергея Лаврова: