Лучшие практики будут тиражироваться

Заместитель директора по массовой и методической работе Дворца творчества детей и молодёжи Минпросвещения КБР Лидия Харадурова принимает участие во Всероссийском семинаре-совещании по актуальным вопросам деятельности региональных модельных центров дополнительного образования детей.
– На мероприятие, которое 6-8 июня походит в Москве, во Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий приглашены представители региональных модельных центров дополнительного образования детей, руководители организаций, на базе которых созданы региональные ресурсные центры художественной, социально-гуманитарной и туристско-краеведческой направленностей дополнительного образования детей, – сообщила по телефону Лидия Хатизовна. – На базе нашего дворца действуют региональные ресурсные центры по четырём направлениям : физкультурно-спортивной направленности, художественно-эстетической направленности, детско-юношеского туризма и краеведения, безопасности дорожного движения. 
В программу семинара-совещания включены такие вопросы, как: государственная политика в сфере дополнительного образования детей, воспитания и защиты прав детей; о государственной политике в сфере общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, с инвалидностью; организационно-финансовые механизмы функционирования системы дополнительного образования детей и другие. Обсуждаются региональные практики, обновление содержания дополнительных общеобразовательных программ…
В качестве спикеров выступают заместитель директора Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий Дмитрий Жадаев, директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова и другие специалисты.
Много нового узнают здесь о формах и методах работы коллег из других регионов. Лучшие практики будут тиражироваться, в том числе применяться в нашей республике.
Участники семинара-совещания благодарны организаторам за  предоставленную возможность посетить международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ.

 

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 17:45

Всероссийские проверочные работы: нововведения

В 2025 году всероссийские проверочные работы (ВПР) претерпят ряд изменений. Это касается и предметов, и времени выполнения работ, и формата заданий, сообщает департамент образования администрации г.о. Нальчик.

04.02.2025 - 11:38

Первые шаги антимонопольного класса

В нальчикской гимназии № 14 открыли первый в России антимонопольный класс для учеников 10–11 классов. Курс «Антимонопольное регулирование в Российской Федерации» разработан по инициативе ведомства. Программа будет способствовать развитию правового образования школьников и поможет им в выборе будущей профессии.

30.01.2025 - 12:03

Структурные преобразования в КБГУ

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова ожидается ряд серьёзных структурных изменений. Об этом было заявлено на первом в 2025 году заседании учёного совета вуза, сообщает пресс-служба вуза.

27.01.2025 - 17:30

Завершается приём заявлений на участие в ГИА

Министерство просвещения и науки КБР напоминает, что приём заявлений для участия в государственной итоговой аттестации, в том числе в форме единого государственного экзамена, завершается 1 февраля.

27.01.2025 - 15:23

В России выйдет первый сборник рассказов о профориентации

В минувшем году профориентационный проект «Билет в будущее» провёл конкурс «Мои горизонты», в котором педагоги-навигаторы могли поделиться своим опытом в свободной творческой форме и выиграть грант на развитие. На конкурс поступило более полутора тысяч заявок из всех регионов страны.