Прокуратура сообщает

Приём предпринимателей

Прокурор республики Николай Хабаров и уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Юрий Афасижев провели личный приём субъектов предпринимательства.
От представителей бизнес-сообщества региона поступили жалобы на действия правоохранительных и муниципальных органов власти, а также просьбы оказать поддержку для оплаты выполненных государственных контрактов.
Прокурор КБР поручил ответственным лицам проверить доводы поступивших обращений, рассмотрение которых взято под личный контроль.

Прокурор выступил на сессии совета местного самоуправления

Прокурор Эльбрусского района Марат Еналеев принял участие в сессии совета местного самоуправления г. Tырныауза и выступил с докладом о состоянии надзора за исполнением законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выявлено более 50 нарушений закона в сфере ЖКХ, для устранения которых внесено более 30 представлений, в суд направлено 5 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено 3 должностных лица.
Прокурор обратил внимание на необходимость выполнения запланированных мероприятий в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и завершение работ по модернизации системы водоснабжения до конца года.

В первый вторник каждого месяца

В соответствии с распоряжением прокурора КБР об организации Всероссийского дня приёма предпринимателей в рабочее время первого вторника каждого месяца в прокуратуре республики (г. Нальчик, проспект Кулиева, 16), а также в прокуратурах городов и районов проводится приём представителей бизнеса по проблемным вопросам. Прокуроры ориентированы на оперативное реагирование на нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности. Очередной день приёма предпринимателей в органах прокуратуры региона состоится 3 декабря.

Электропровода со следами термического воздействия

Прокуратура республики проверила исполнение требований законодательства о пожарной безопасности в ИК-1 УФСИН России по КБР. Установлено, что в ряде помещений автоматическая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в неисправном состоянии, эксплуатируются электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции и со следами термического воздействия.

Обязали ликвидировать свалку

Прокуратура Чегемского района на территории Нартана обнаружила несанкционированную свалку строительного и бытового мусора. Прокуратура района главе администрации внесла представление, однако нарушение фактически не устранено. В связи с этим прокуратура в Чегемский районный суд направила исковое заявление с требованием возложить на администрацию сельского поселения Нартан обязанность ликвидировать несанкционированную свалку. Чегемский районный суд требования прокуратуры удовлетворил. Исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.02.2025 - 16:00

Полиция сообщает

Узнала о взломе, когда перевела деньги В МО МВД России «Баксанский» обратилась 34-летняя жительница Баксана. Мошенники взломали её аккаунт и разослали её контактам просьбу одолжить 25 тысяч рублей.

10.02.2025 - 14:30

Несанкционированный карьер в с. п. Прималкинское

Ещё в конце прошлого года сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе выездного обследования с участием специалистов филиала Центра оценки качества АПК по Кабардино-Балкарии выявили проведение незаконных мероприятий на сельхозугодиях в Прохладненском районе.

10.02.2025 - 14:24

Субсидии на возмещение несуществующих затрат

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с ГУ МВД России по СКФО, МВД по КБР и МРУ Росфинмониторинга по СКФО пресечена противоправная деятельность руководителя коммерческой организации, причастного к мошенничеству.

07.02.2025 - 17:11

Автокража по-соседски

В управление МВД России «Нальчик» 43-летний местный житель заявил о пропаже автозапчастей на общую сумму 75 тысяч рублей.

07.02.2025 - 17:01

Защитят права заказчика

С 1 марта откажутся от равномерной системы оплаты за отопление. Сейчас есть два варианта. В одних домах жильцы платят за отопление равномерно в течение года. В квитанциях отображаются одинаковые суммы каждый месяц, независимо от сезона.