Россияне сделали свой выбор

Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках, что составляет порядка 0,05% от количества всех УИК. 
 В России завершился единый день голосования. По результатам обработки 15,12% протоколов, партией, получившей наибольшее количество голосов, стала «Единая Россия» — 41,25%. Второе место занимает КПРФ — 23,88%, 9,06% у ЛДПР, «Новые люди» (7,30%) и «Справедливая Россия - За правду!» (6,98%). Остальные партии набрали менее 5% голосов. 
Россияне выбирали депутатов Государственной думы восьмого созыва с 17 по 19 сентября 2021 года. Жителям предстояло отдать голос за кандидатов из представленных в избирательном бюллетене 14 партий. Свою волю граждане могли изъявить на избирательном участке. Их на территории страны открылись 96 тысяч. Кроме того, у жителей семи регионов была возможность проголосовать онлайн, пользователю достаточно было зарегистрироваться.   
По данным ЦИК, на 54 участках в 17 субъектах страны 8 539 бюллетеней признаны недействительными. Речь идет об Адыгее, Башкирии, Калмыкии, Мордовии, Северной Осетии, Алтайском, Камчатском, Ставропольском краях, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Челябинской областях и Москве. В Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых избирательных комиссий, на которых зафиксированы факты вбросов. 
• В Кемерове на участке №237, где накануне был подтвержден случай выброса бюллетеней в урну, результаты голосования будут частично аннулированы
• После сообщения о якобы произошедшем вбросе с должности отстранили Председателя избирательного участка №475 в поселке Клетня Брянской области 
• На одном из избирательных участков в Майкопе наблюдатели заметили вброс бюллетеней в урну для голосования и сообщили об этом в правоохранительные органы. Вброс подтвердился, СУ СК РФ по республике возбудило уголовное дело.
 
На протяжении всех трех дней выборов контроль избирательной кампании осуществляли  наблюдатели и общественные организации. За ходом голосования следили 500 тысяч человек, что почти вдвое больше, чем во время предыдущего выборного процесса в 2016 году. 
Среди наблюдателей — представители 14 политических партий, принимающих участие в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. Наблюдателям было разрешено пользоваться мобильными телефонами для фиксации правонарушений на избирательном участке и публиковать видео и фото в соцсетях. 
Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе.
В целях обеспечения безопасности граждан в условиях пандемии коронавируса на каждом избирательном участке соблюдались строгие противоэпидемиологические меры: всем избирателям при входе измеряли температуру, после чего выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки, потоки людей на вход и выход разделили, чтобы избежать скоплений голосующих. При этом большинство сотрудников избирательных комиссий были вакцинированы — в среднем 65% по стране.
На текущий момент подсчет голосов в регионах России продолжается.
 
 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

31.01.2025 - 17:36

Показатель устойчивости экономики

Россия неукоснительно выполняет все социальные обязательства перед гражданами. С 1 февраля 2025 года жителей России ждёт ряд изменений и нововведений в социальной сфере. Социальный фонд проиндексирует ряд социальных и страховых выплат, которые получают миллионы россиян.

31.01.2025 - 17:31

Россия уверена в своих позициях и силах

Мы отвергаем саму идею мелких перемирий – конфликт должен быть решён окончательно, а его первопричины устранены. Главное условие России, которое было озвучено Президентом России – долгосрочный и устойчивый мир, который не может быть предан или нарушен Западом и Киевом.

31.01.2025 - 17:28

План Владимира Путина по пространственному преображению России воплощается в жизнь

Глава государства провёл рабочую встречу с министром транспорта Российской Федерации Романом Старовойтом. Президент стремится сделать передвижение по стране быстрым, комфортным и доступным. Это важно и для экономики, и для качества жизни граждан.

19.01.2025 - 12:37

В «Окнах ТАСС» открылась фотовыставка, посвященная 15-летию СКФО

На расположенных перед зданием штаб-квартиры ТАСС медиаэкранах демонстрируется фотовыставка, посвящённая 15-летию Северо-Кавказского федерального округа. На ней представлены самые яркие кадры, иллюстрирующие достижения и повседневную жизнь регионов Северного Кавказа, сообщает корреспондент ТАСС Асият Гериева. 

14.01.2025 - 18:45

Формат больших пресс-конференций себя оправдывает

Комментарий председателя комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Амырбия Текуева по поводу пресс-коференции министра иностранных дел Сергея Лаврова: