Введены дополнительные меры

В связи с распространением штамма «омикрон» новой коронавирусной инфекции в войсках Южного военного округа были усилены меры обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, рассказали в пресс-службе ведомства.
Несмотря на высокий уровень коллективного иммунитета, в войсках ЮВО были наращены темпы ревакцинации и ПЦР-тестирования военнослужащих.
В ЮВО прививку двумя компонентами препарата «Спутник V» сделали более 270 тыс. человек, из них более 200 тыс. – военнослужащие и члены их семей, свыше 45 тыс. – гражданский персонал. Кроме того, прививку сделали обучающимся в военных образовательных учреждениях и преподавательскому составу, сотрудникам организаций Министерства обороны Российской Федерации.
Около 170 тыс. человек ревакцинировались от новой коронавирусной инфекции одним компонентом препарата «Спутник V», двумя – порядка 150 тыс. До 1 марта планируется ревакцинировать около 39 тыс. человек.
Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа. На территории военного округа развёрнуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.
Также в связи с большой долей заболеваемости «омикроном» и его высокой контагиозностью в 20 военных госпиталях округа был развёрнут дополнительный коечный фонд в количестве 1560 коек (резерв – около 1,4 тыс. коек).
Спланировано развёртывание внештатных изоляторов (обсерваторов) из расчёта на 10% от численности личного состава.
Кроме того, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации часть сотрудников работает в дистанционном формате, а специалисты радиационной, химической и биологической защиты ежедневно проводят обработку дезинфицирующими средствами рабочих и жилых помещений, а также военной техники и транспорта.

Юлия СЛАВИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.06.2025 - 12:38

Инал Тарчоков: Будет нужна наша помощь – мы готовы

Выпускник Ставропольского медицинского университета, врач анестезиолог-реаниматолог Инал Тарчоков работает в Кабардино-Балкарском центре медицины катастроф, скорой медицинской помощи и в Республиканской клинической больнице. Мы встретились с ним по возвращении из служебной командировки в новые территории России.

15.06.2025 - 10:35

Врач, объединившая неврологов и нейрохирургов

В преддверии Дня медицинского работника «КБП» рассказывает об одной из наиболее знаковых представительниц благородной профессии врача, не просто внёсшей ощутимый вклад в развитие респуб-ликанской медицины, но и в каком-то смысле даже сдвинувшей с мёртвой точки такую важную её отрасль, как нейрохирургия – враче-неврологе Ирме Мухамедовне

14.06.2025 - 10:32

«Хрустальный компас» души

Среди множества престижных наград, которых были удостоены книгоиздатели Мария и Виктор Котляровы – национальная премия «Хрустальный компас».

13.06.2025 - 19:33

В Атажукинском саду отметили День России

Праздник отпраздновали концертом  "Горжусь тобой, моя Россия". Мероприятие, организованное администрацией, прошло при участии мастерской-школы вокального искусства "Эльвишоу". На сцене выступили юные вокалисты, многие из которых являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

13.06.2025 - 10:28

Первая на Северном Кавказе член-корреспондент РАН по специальности химия

Проректор по научно-исследовательской работе Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова, доктор химических наук, профессор Светлана Хаширова избрана членом-корреспондентом Российской академии наук по отделению «Химия и науки о материалах». Об этом стало известно незадолго до Дня России.