|
С пошлиной и беспошлинно
24 апреля, 2019 - 05:14
Возобновлено международное авиасообщение в КБР. Нальчикская транспортная прокуратура напоминает правила провоза товаров для личного пользования и совершения таможенных операций.
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров). Когда это делается воздушным транспортом, стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 евро, а общий вес – не быть больше 50 килограммов.
Если перевозку обеспечивает автомобильный, железнодорожный, морской и речной транспорт (а также в пешем порядке), стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, а общий вес – не быть больше 25 килограммов.
Если эти нормы превышены, то применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. В отношении неделимых товаров весом более 35 килограммов таможенные пошлины, налоги по единой ставке рассчитываются от общей массы и общего веса товаров.
Алкогольные напитки и пиво – не более трёх литров в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от трёх до пяти литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке – 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы три литра.
В отношении этилового спирта действуют следующие правила: в количестве до пяти литров применяются ставки таможенных пошлин по единой ставке 22 евро за один литр.
Табак и табачные изделия – не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.
Также при ввозе на территорию Евразийского экономического союза от таможенных платежей освобождаются товары для личного пользования, полученные физическим лицом государства – члена Евразийского экономического союза в наследство за пределами таможенной территории Евразийского экономического союза, признанные наследуемым имуществом (при наличии документов, подтверждающих факт наследования).
От таможенных пошлин освобождаются товары для личного пользования, бывшие в употреблении, ввозимые физическими лицами, признанными беженцами, вынужденными переселенцами, а также прибывающими (переселяющимися) в государство – член Евразийского экономического союза на постоянное место жительства, при соблюдении следующих условий: ввоз товаров для личного пользования на таможенную территорию Евразийского экономического союза из страны предыдущего проживания не позднее 18 месяцев с даты прибытия на постоянное место жительства в государство – член Евразийского экономического союза; приобретение таких товаров до даты признания физических лиц в соответствии с законодательством государства – члена Евразийского экономического союза беженцами, вынужденными переселенцами, либо до даты прибытия (переселения) на постоянное место жительства в государство – член Евразийского экономического союза; отсутствие информации о ввозе ранее данным лицом товаров с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов в связи с признанием его переселившимся на постоянное место жительства или получением статуса беженца, вынужденного переселенца.
В местах прибытия и убытия на таможенную территорию Евразийского экономического союза может применяться система двойного коридора.
«Зелёный» коридор предназначен для прохода через границу с багажом, не подлежащим таможенному декларированию, при одновременном отсутствии несопровождаемого багажа.
«Красный» коридор нужен для тех, чей багаж подлежит таможенному декларированию и у кого есть товары, которые декларируются.
Декларирование производится в письменной форме, разъясняет нальчикский транспортный прокурор Руслан Жемухов.
25.03.2025 - 13:13 |
В ходе II этапа всероссийского командно-штабного учения на территории КБР отрабатывались практические действия тушения лесных пожаров и защиты населённых пунктов от ландшафтных пожаров.
|
25.03.2025 - 13:10 |
В рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2025» в нальчикской школе № 7 сотрудники УНК МВД по КБР, представитель общественного совета при министерстве Зарема Ципинова и врач психиатр-нарколог РКЦПИН МЗ по КБР Татьяна Нагорная встретились с учащимися кадетского класса полиции.
|
25.03.2025 - 13:10 |
В управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по КБР прошло заседание штаба по координации проведения в республике первого этапа межведомственной антинаркотической профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
|
25.03.2025 - 12:56 |
Водителям – финики и воду
На федеральном контрольно-пропускном пункте «Урух» вместе с сотрудниками республиканской Госавтоинспекции председатель общественного совета при МВД по КБР Руслан Макушев и руководитель регионального общества русской истории и культуры «Вече», член Общественной палаты КБР, председатель благотворительного фонда «Мир, где добро!» Роман Литвинов водителям, соблюдающим пост, раздавали воду, финики и памятки по ПДД, а также призвали воздержаться от управления транспортным средством в утомлённом состоянии.
|
25.03.2025 - 12:54 |
В школе ст. Екатериноградской Прохладненского района прошла встреча, где представители мусульманского и православного духовенства вместе с учащимися обсудили вопросы духовного воспитания, семейных ценностей и профилактики терроризма. Мероприятие организовали в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодёжи и поддержанию межконфессионального диалога в районе.
|
|