В вузах собирают макулатуру

Ассоциация зелёных вузов России при поддержке экологического движения «ЭКА» запустила вторую волну всероссийской акции по сбору вторичного сырья и макулатуры «Recycle it 2.0.» Студенты Кабардино-Балкарии могут организовать приём макулатуры в своих учебных заведениях в Дни единых действий до 30 июня.
Для участия в акции необходимо собрать команду, заполнить короткую анкету на сайте зеленыевузы.рф и получить подробные инструкции, а также приглашение на специальный обучающий вебинар, организовать в своих университетах мобильные пункты для приёма бумажного вторсырья, отправить собранную макулатуру в переработку и рассказать о результатах проведённой акции в соцсетях с хэштегом #RecycleIt2.0, сообщили в движении «ЭКА».
В вузах, где уже действует приём макулатуры на постоянной основе, организаторы акции предлагают провести праздник «Экодвор». Для этого нужно открыть мобильный пункт приёма вторсырья (бумага, стекло, металл, пластик) и организовать мероприятия, направленные на вовлечение участников в практику раздельного сбора и сокращение количества производимого мусора. Все организаторы акции получат дипломы участников всероссийского проекта, а три команды, сдавшие в переработку наибольшее количество макулатуры, – полезные экопризы от движения «ЭКА».
– Прошлогодняя акция получила огромный резонанс в студенческом сообществе, её организаторами стали более шестисот молодых людей по всей стране, – отметил председатель Ассоциации зелёных вузов России Андрей Руднев. – Это говорит о том, что сегодняшние студенты осознают свою экологическую ответственность и готовы вносить личный вклад в решение проблемы мусора в России.
Участниками первой волны акции «Recycle it 1» стали семь тысяч студентов из семидесяти трёх вузов страны. Они сдали в переработку сорок пять тонн макулатуры и около тонны пластика, стекла, батареек и другого вторсырья. Итоги акции будут размещены на сайте Ассоциации зелёных вузов России зеленыевузы.рф.

Подготовила Виктория КАЛАШНИКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2025 - 09:00

Место встречи – нальчикский Арбат

Когда вышел первый номер газеты «Кабардино-Балкарская правда» и как тогда называлась газета? В каком году и каким орденом награждена газета «Кабардино-Балкарская правда?» – на эти и другие вопросы, касающиеся издающихся на территории республики газет и журналов, показав хорошие знания, отвечали в четверг вечером участники акции в поддержку периодических изданий региона.

20.06.2025 - 19:44

«Артек» празднует юбилей: век детства и дружбы

16 июня 2025 года международный детский центр «Артек», расположенный на побережье Чёрного моря в Крыму, отметил столетие. Этот юбилей стал значимым событием для людей по всему миру, чьи детские воспоминания связаны с этим легендарным местом. 

20.06.2025 - 18:39

Тулпар и Бадди – верные помощники спасателей

Кинологическая служба МЧС России была образована 20 июня 1996 года. На базе подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России имеется два кинологических расчёта: спасатели 1-го класса Расул Малкандуев со своим питомцем по кличке Тулпар и Тимур Бифов начальник кинологического подразделения с лабрадором по кличке Бадди.

20.06.2025 - 18:36

Безопасные каникулы

Полицейские отдела МВД России по Зольскому району в лагере отдыха при школе № 1 Залукокоаже побеседовали с отдыхающими детьми о безопасности.

20.06.2025 - 18:35

Калым упразднялся, похищение невесты «безусловно воспрещалось»

105 лет назад – в июне 1920 года был обнародован приказ Нальчикского окружного революционного комитета о запрещении калыма и хищения девушек.