Полиция сообщает

Невнимательность водителей

Сотрудники Госавтоинспекции ОГИБДД УМВД России по Нальчику вместе с волонтёрами автомобильно-дорожного колледжа провели профилактическое мероприятие к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Они напомнили водителям, что основной причиной ДТП по-прежнему является человеческий фактор – невнимательность водителей, которые проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации или объезжают закрытые шлагбаумы.
В Прохладненском районе сотрудники районной Госавтоинспекции, начальник Прохладненской дистанции пути Иван Калмыков, инспектор ПДН линейного отделения полиции на станции «Прохладненская» Анжела Иванова провели профилактическую акцию «Внимание! Железнодорожный переезд». На одной из крупнейших развязок железнодорожных линий в Кабардино-Балкарии с лозунгом «Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы прервать жизнь – одно мгновение» они призывали водителей не создавать аварийные ситуации. 
В Майском районе в акции приняли участие представители молодёжного совета при местной администрации г. Майского, сотрудники ПЧ-12 ОАО «РЖД». Всем водителям раздали памятки с информацией о наказании за нарушение правил переезда железнодорожных путей.

Девять жителей республики ожидают суда

Следственным управлением МВД по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении девятерых местных жителей. Двое нальчан создали группу, в состав которой вошли ещё семь человек. Они занимались изготовлением, хранением, перевозкой и реализацией алкогольной и спиртосодержащей немаркированной продукции в Нальчике.
Шестеро обвиняемых в кустарных условиях разбавляли спирт водой и разливали в бутылки, которые оклеивали этикетками известных российских производителей водки. Согласно проведённой экспертизе крепость алкогольных напитков не превышала 36 градусов.
Дальнейшая реализация немаркированного товара осуществлялась через троих подельников, которые продавали его на одном из нальчикских рынков.
Следствием установлено, что в результате преступных действий обвиняемых правообладателям торговых знаков отличия причинён материальный ущерб на сумму более двух миллионов рублей. Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:47

Прокуратура сообщает

Аннулировал долги

Следственный отдел по Зольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя.

30.06.2022 - 16:16

Новые требования

Может ли человек, в своё время осуждённый за разбой, быть водителем маршрутки? Ведь бывают ситуации, когда пассажир остаётся с водителем один на один, и он не должен рисковать безопасностью.

29.06.2022 - 19:50

Прокуратура сообщает

Дело о мошенничестве вернули в суд

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города. Нальчикский городской суд закрыл уголовное дело М., обвиняемой в мошенничестве, в связи с примирением и возмещением вреда. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии для такого решения законных оснований. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, сообщает старший помощник прокурора КБР по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

29.06.2022 - 18:46

Прокуратура сообщает

Не обозначили зоны затопления

Прокуратура города Нальчика проверила соблюдение администрацией городского округа требований градостроительного законодательства. 

29.06.2022 - 18:24

Арест за неявку

Постановлением суда, оставленным без изменения последующими судебными инстанциями, ответчики по делу привлечены к административной ответственности в виде ареста и штрафа за неуважение к суду. При этом неуважением суд посчитал неоднократную неявку на заседание ответчиков, надлежащим образом извещённых о времени и месте его проведения.