В рамках гарантийных обязательств

Представители Народного фронта в КБР обратили внимание администрации Нальчика на необходимость усилить контроль за своевременным восстановлением дорожного покрытия улиц, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
По обращению горожан общественники провели рейд и подтвердили недочёты. После проведённого в 2019 году ремонта на улице Некрасова начали постепенно проседать более 10 из 44 канализационных люков. В минувшем году в рамках гарантийных обязательств подрядчик провёл регулирование высотного положения крышек колодцев на уровень дороги, однако несколько люков до сих пор представляют опасность.
– Разрушение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия мы зафиксировали на улицах Будаева и Марко Вовчок, также отметили опасный провал канализационного люка на улице Некрасова. Мы отправили местным властям обращение с просьбой обязать подрядчиков устранить выявленные недочёты на гарантийных дорогах в короткие сроки, – рассказал эксперт тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные дороги» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков.


В ходе рейдов общественники также осмотрели дороги, отремонтированные за последние несколько лет: улицы Муртазовская (от ул. Туриста до ул. Розы Люксембург), Урожайная (от ул. Калмыкова до ул. Профсоюзной), Черекская (от ул. Туриста до ул. Розы Люксембург), Вологирова (от ул. Революционной до ул. Идарова), Фурманова (от ул. Гагарина до ул. Кабардинской), Канукоева (от пр. Ленина до пр. Шогенцукова). Выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений на этих улицах обнаружено не было.
Общественники обратились в своих социальных сетях к гражданам с просьбой при наличии обоснованных замечаний по вновь отремонтированным дорогам присылать фотографии и описание дефектов на электронный адрес регионального отделения Народного фронта. Далее активисты предложат муниципальным заказчикам провести необходимую работу по составлению актов, фиксирующих дефекты, обнаруженные в период гарантийной эксплуатации автодороги, согласовать порядок и сроки их устранения за счёт подрядчиков в соответствии с муниципальными контрактами.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 19:05

В приоритете – эффективное управлением государственным имуществом

Одним из важнейших направлений деятельности Правительства КБР является обеспечение оптимального управления государственным имуществом, которое включает в себя несколько основных направлений: обеспечение плановых назначений по объёму неналоговых доходов республиканского бюджета от управления государственной собственностью и приватизации  государс

01.07.2022 - 19:04

В приоритете – эффективное управлением государственным имуществом

Одним из важнейших направлений деятельности Правительства КБР является обеспечение оптимального управления государственным имуществом, которое включает в себя несколько основных направлений: обеспечение плановых назначений по объёму неналоговых доходов республиканского бюджета от управления государственной собственностью и приватизации государст

01.07.2022 - 18:58

Рекомендуемая литература

В интернете то и дело мелькают списки книг, которые «должен прочесть каждый цивилизованный человек». Я отношусь к таким вещам негативно. Во-первых, не люблю, когда мне что-то навязывают. Во вторых, о вкусах не спорят. Зачем читать то, что тебе не интересно? Для галочки? Из снобизма?

01.07.2022 - 17:29

Баксанёнок продемонстрировал щедрое гостеприимство

Фестиваль «Загляни в моё село», посвящённый 100-летию Баксанского района, продолжается. Принявший эстафету красочного мероприятия Баксанёнок собрал многочисленных гостей.

01.07.2022 - 17:15

Небезопасное молоко

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при работе с системой электронной сертификации «Меркурий». Индивидуальный предприниматель Р.О. Калов из с.