Кабардино-Балкария в числе 12 регионов России, не допустивших лесных пожаров в 2022 году

Рослесхоз включил Кабардино-Балкарскую Республику в число 12 регионов страны, которые смогли не допустить лесные пожары на своих территориях. Отдельный рейтинг сформирован для регионов, которые наиболее успешно боролись с огнем.
Пожароопасный сезон окончен, подведены итоги сезона пожаров 2022 года, специалисты оценивают ситуацию как более благоприятную, в сравнении с прошлыми годами. Начата подготовка к 2023 году. Уже сейчас идёт обучение специалистов, оцифровка планов тушения, обсуждение вопросов координации с МЧС России.
Глава Рослесхоза Иван Советников отметил, что с 1 января от регионов будут требовать закупку услуги по авиамониторингу, доведения задания до учреждений для формирования штата сезонных рабочих и лесопожарного штата. 
В 2022 году для борьбы с пожарами введен ряд изменений в законодательство. Увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в лесах, обновлены правила тушения лесных пожаров, упрощено введение режима ЧС для привлечения дополнительных сил в регион, внедрены показатели сокращения площадей лесных пожаров до 2030 года. На борьбу с лесными пожарами было выделено из федерального бюджета 14,2 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает сумму 2021 года.
В Кабардино-Балкарии также проводится работа по подготовке к предстоящему пожарному сезону 2023 года. Ведется разработка планов тушения лесных пожаров по всем девяти государственным казённым учреждениям-лесничествам. Подготовлен проект приказа по проверке лесопожарной техники и оборудования, находящихся в двух лесопожарных станциях 2-го типа и одной лесопожарной станции 3-го типа государственных бюджетных учреждений «Кабардино-Балкарский лесхоз» и «Кабардино-Балкарский лесхоз и лесная охрана». Проводится сбор сведений от администраций муниципальных районов республики для составления реестра  собственников и арендаторов сельскохозяйственных земель, граничащих с землями лесного фонда для проведения комплекса мероприятий по противопожарному обустройству и включения в сводный план тушения лесных пожаров на территории КБР на 2023 год.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 18:53

О мамах и детях

Какие они, среднестатистические мамы? Когда рожают детей? Во сколько лет выходят замуж? Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу делится с читателями «КБП» интересной информацией в связи с Днём матери, который был установлен по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Дата отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

25.11.2022 - 18:29

Дважды в год по графику

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в КБР.

25.11.2022 - 17:07

Инфляция в Кабардино-Балкарии продолжила снижаться и составила в октябре 12,2%

Годовая инфляция в Кабардино-Балкарии снизилась до 12,2% в октябре после сентябрьского показателя 12,5%. Она замедляется в течение пяти месяцев подряд и остаётся ниже общероссийского уровня (12,6%).

25.11.2022 - 17:03

Фермерам рассказали о механизмах господдержки

В администрации Лескенского района состоялось выездное совещание регионального отделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) с участием Минсельхоза КБР, посвящённое ознакомлению сельхозтоваропроизводителей района с мерами господдержки.

25.11.2022 - 16:45

Лучшие проекты социального предпринимательства в КБР

В Нальчике наградили предпринимателей, помогающих решать проблемы общества. По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2022» названо восемь победителей.