Сообщать о смене имени, фамилии или паспорта - личное дело владельца недвижимости

О каких изменениях в жизни правообладателя недвижимости нужно сообщать в учётно-регистрационный орган, рассказали в Кадастровой палате по КБР.
- Сообщать в учётно-регистрационный орган о смене имени, фамилии или замене паспорта - личное дело правообладателя. При необходимости совершения сделки с недвижимостью достаточно приложить документ, подтверждающий факт перемен. К примеру, после смены паспорта в новом паспорте будут указаны реквизиты предыдущего, а при смене фамилии достаточно приложить свидетельство о браке, - сообщила директор Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Анна Тонконог. 
Однако, чтобы избежать в дальнейшем разночтений, рекомендуем правообладателю самостоятельно побеспокоиться об обновлении информации в Едином государственном реестре недвижимости. Поддержание данных ЕГРН в актуальном состоянии значительно упростит получение государственных услуг Росреестра: большинство выписок обрабатывается в автоматическом режиме, потому сразу будут выявлены разночтения в сведениях о заявителе и правообладателе. В результате оказания услуги будет уведомление об отсутствии сведений.
- Уведомление является документом, подтверждающим факт оказания государственной услуги, и денежные средства, уплаченные в качестве государственной пошлины заявителю, не возвращаются, - пояснила начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по КБР Сабина Созаева.
Для обновления информации в государственном реестре необходимо обратиться в офис многофункционального центра или воспользоваться электронными сервисами Росреестра. При обращении в электронном виде заявителю понадобится электронная подпись, сертификат которой можно оформить в удостоверяющем центре Федеральной Кадастровой палаты на 1,5 года за 700 рублей. При актуализации данных о правообладателе недвижимости предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 350 рублей. 

 

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 18:53

О мамах и детях

Какие они, среднестатистические мамы? Когда рожают детей? Во сколько лет выходят замуж? Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу делится с читателями «КБП» интересной информацией в связи с Днём матери, который был установлен по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Дата отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

25.11.2022 - 18:29

Дважды в год по графику

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в КБР.

25.11.2022 - 15:52

В столице КБР отремонтируют девять улиц

В будущем году в Нальчике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют девять важных для горожан улиц. Впервые за много лет будет произведён ремонт улицы Кабардинской на участке от Идарова до Осетинской. Отремонтируют и участок улицы Осетинской, по поводу которой в мэрию поступало много обращений от горожан. 

25.11.2022 - 15:50

В Нальчике на предприятие общественного питания завозили просроченную продукцию

В ноябре 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в одно из заведений общественного питания в г. Нальчике. О факте стало известно благодаря анализу информации в системе электронной сертификации «Меркурий».

25.11.2022 - 15:49

Отцу героя передали орден Мужества

В администрации села Кишпек родителям Мурата Гошокова, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине, передали орден Мужества.